Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • El Pueblo de la Virgen, de fiesta: se iniciaron las celebraciones por los 410 años de su fundación
    • La Capital cierra 2025 con un balance positivo en vialidad, drenaje y alumbrado
    • Santo Tomé inicia su primer proyecto industrial de gran escala
    • El radicalismo correntino, el mejor posicionado para conducir la UCR
    • Varios deberán despojarse de sus ansiedades y probar sus aptitudes
    • La ciudad de Corrientes definió su presupuesto en $184 mil millones
    • Más recursos para Corrientes en un contexto de caída real de los fondos
    • Otro duro golpe del Priar al circuito del abigeato
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, diciembre 7
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » De Concepción al Brasil para dar un curso sobre cocina
    Edición Impresa

    De Concepción al Brasil para dar un curso sobre cocina

    15 de febrero de 2023
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El chef correntino Elías Acosta, oriundo de la localidad de Concepción del Yaguareté Corá, será el responsable de dictar un curso taller sobre gastronomía argentina, para una red de hoteles de Río de Janeiro y otros estados en el país vecino del Brasil.
    Acosta fue convocado por su amplio conocimiento y destacado desempeño en la gastronomía, incorporando en cada plato parte de la cultura e historia de cada región.
    Emprendedor y visionario, Elías Acosta, hijo de Arfimino Acosta y Calixta Ramona Espinoza, es el menor de cuatro hermanos, nacido en la localidad de Concepción del Yaguareté Corá (corral del yaguareté, en guaraní), uno de los portales de acceso a los esteros del Iberá en Corrientes. Fue responsable y parte de reconocidos proyectos innovadores, tanto en materia gastronómica como turística en la región.
    También fue Director y Delegado Provincial de Turismo, donde se destacó en el Proyecto Iberá, responsable de realizar la torta más grande de la zona en Concepción, con 350 kilos y a cargo de la coordinación de 500 kilos de torta para los festejos de la ciudad vecina de Saladas, destacó InfoIberá.
    Es el creador de los alfajores artesanales de mandioca y de las empanadas de mbaipy correntino, una receta tradicional del Norte argentino y del Paraguay. Se destacó asimismo como Wedding Planner, al planificar la boda de la actriz y cantante argentina Cecilia Milone con el bellavistense, humorista y político Eugenio «Nito» Artaza, entre otras destacadas participaciones tanto regionales como para famosos. Actualmente, trabaja en su emprendimiento de servicios de catering y organización de eventos en su localidad natal.

    .

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    El Pueblo de la Virgen, de fiesta: se iniciaron las celebraciones por los 410 años de su fundación

    Santo Tomé inicia su primer proyecto industrial de gran escala

    Concepción celebra su fe y 50 años del templo

    Desde toda Misiones, conmueven las postales de los biciperegrinos

    Curuzú Cuatiá, lista para una sesión especial: la Intendente electa y el Vice juran sus cargos

    La inseguridad no respeta a nadie: trabajador perdió todo en un robo

    RSS EN EL CHACO
    • Zdero acompañó el 141° aniversario de Roca con obras y reconocimientos
    • El gobernador habilitó la nueva iluminación en el acceso a la localidad
    • Monopatines: aseguradoras alertan sobre vacíos legales y falta de cobertura
    • «La noche de las peatonales» impulsó el movimiento comercial, gastronómico y cultural
    • Presidencia Roca ya tiene su primera cancha de pádel
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Interior

    El Pueblo de la Virgen, de fiesta: se iniciaron las celebraciones por los 410 años de su fundación

    7 de diciembre de 2025
    Sociedad

    La Capital cierra 2025 con un balance positivo en vialidad, drenaje y alumbrado

    7 de diciembre de 2025
    Interior

    Santo Tomé inicia su primer proyecto industrial de gran escala

    7 de diciembre de 2025
    Política

    El radicalismo correntino, el mejor posicionado para conducir la UCR

    7 de diciembre de 2025
    Política

    Varios deberán despojarse de sus ansiedades y probar sus aptitudes

    7 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.