El Campeonato Federal del Asado vuelve a la icónica avenida 9 de Julio, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el 14 de agosto, en su cuarta edición y Corrientes podrá tener su representante. Serán 24 participantes de las 23 provincias del país y de la ciudad organizadora, quienes competirán a metros del Obelisco preparando diferentes cortes de carne frente a un jurado de expertos que elegirán al campeón 2022.
Pueden participar quienes tengan experiencia profesional, sean nacidos en Argentina y tengan más de 18 años anotándose en el formulario correspondiente.
El evento se extenderá desde las 10 hasta las 18 y estará dividido en sectores. Por un lado, estará la competencia que dividirá a los 24 participantes en tres grupos de 8. Para la división se hará un sorteo previo por la organización y se comunicará en qué horario competirá cada uno.
Cada concursante cocinará 3 cortes de carne en el lapso de una hora, luego deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará. De cada grupo de ocho provincias, resultarán clasificadas dos para la final. En la final, participarán seis provincias y se evaluarán cortes diferentes a los de la etapa de clasificación.
En otro sector, habrá 50 puestos de parrilla para la venta. El evento contará con la presencia de parrillas de la Ciudad, de distintas colectividades y de fiestas nacionales.
El Campeonato Federal del Asado contará también con un escenario en Avenida de Mayo, en el que se podrá disfrutar de una importante programación artística y cultural.
.