Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»
    • Cemborain vuelve al ruedo
    • César Lezcano: «Ahora tenemos que sentarnos a gobernar y a legislar»
    • Los correntinos eligen Brasil y el Caribe
    • «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico
    • Formalizan causa bajo el nuevo sistema acusatorio en Corrientes
    • La Escuela de Atletismo de Goya y un presente que comienza a dar frutos
    • Curupay, un campeón de»muy buena madera»
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, diciembre 14
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » «En dos años de pandemia, crecimos muchísimo en Punto de Encuentro»
    Edición Impresa

    «En dos años de pandemia, crecimos muchísimo en Punto de Encuentro»

    27 de febrero de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    En diálogo con EL LIBERTADOR, Leonardo Gómez explicó cómo superó las dificultades que tuvo cuando abrió, días antes que comenzara la pandemia y cómo mantuvo su emprendimiento hasta hoy.
    ¿Por qué el nombre Punto de Encuentro? ¿Cómo surgió?
    -Punto de Encuentro surgió con mis amigos, cuando nos juntábamos y no teníamos dónde ir a comer.
    ¿Cuándo comenzaste con este emprendimiento?
    -Comenzó hace un año y medio, en un momento en el que se cerró todo. Justo, el año pasado, con la fase 1 tuvimos que cerrar por bastante tiempo. Además, estuvo muy difícil emprender, sobre todo porque tenía que reponer los gastos de las compras como las máquinas, y empezar de abajo. Fue como un «garrotazo» que haya pasado esto, nadie estaba preparado. Pero pudimos salir adelante y ahora estamos mucho en el Paseo.
    Me quedo con lo que me dijiste recién, esto de la fase 1. Supongo que físicamente no podían cocinar en el local, pero obviamente, necesitaban seguir trabajando, desde este punto de vista, tuvieron que reinventarse ¿Cómo hiciste para mantener este Punto de Encuentro en medio de pandemia?
    -Tuvimos que hacer más promos, manejar más el delivery, porque siempre trabajamos con mesas, pero nos adaptamos al delivery. Así, mis clientes surgieron más por las redes, creamos promos que incluían gaseosa y papas fritas, porque la gente no quería ni podía salir a la calle.
    ¿Qué es lo que distingue este emprendimiento gastronómico de los demás?
    -Yo creo que lo que nos distingue de los demás es que todas nuestras opciones de comida, partiendo desde el pan, hasta la carne, la procesamos. La mayonesa también la preparamos nosotros para todas las comidas, le damos el toque casero, tal es así que el pan reposa por 48 horas. Todo esto hacemos para que, al probarlo, no sea algo igual a lo que podrían comer en casa.
    Dentro del diverso y casero menú que ofrece tu emprendimiento, ¿qué es lo que más te piden?
    -Lo que más pega ahora son los lomitos para dos personas, tienen más o menos 32 centímetros y vienen completos. Luego, hay una hamburguesa bañada en cheddar, y tengo amigas que piden una de tres carnes o que piden hamburguesas completas con papas y gaseosas, y después amigos que me piden una entera y no la pueden terminar.
    En cuanto al tema económico, la inflación que hay y se vive actualmente, es decir, esto que de un día para otro aumentan todos los precios y eso obviamente significa que vos también -mínimamente-, para recuperar algo de lo que invertís, tenés que aumentar el precio de todo. ¿Aumentas los precios o buscas una manera de mantener tus precios, tus clientes y buscas otros proveedores?
    -Hay que rebuscarse. Salir a la calle y buscar proveedores para no perder mis clientes y a la vez mantener los mismos precios. Además, tratamos de hacer productos de calidad. Por ejemplo, usamos ternera de Roast Beef para nuestras hamburguesas, entonces al ser un corte muy caro es también complicado mantener muy económica la hamburguesa. Pero cuando el aumento de precio de ese tipo de carne es muy grande, aumentamos 10 o 20 pesos esa misma hamburguesa para que siga siendo accesible.
    Ahora, metiéndome un poco más en lo que es El Paseo San Luís en general ¿Quiénes integran este paseo y qué otros puestos pueden encontrarse ahí?
    -En el Paseo somos bastantes emprendedores, están las arepas, la cerveza artesanal, los brochetts y cada vez se van sumando más emprendedores.
    Retrocediendo algunas preguntas de arriba, cuando comenzó la pandemia me comentabas que aplicaste esto del delivery. Actualmente, ¿sigue estando disponible esta opción?
    -Sí, sigue estando disponible. A quienes quieran hacer un pedido por WhatsApp, se les dice el monto de la hamburguesa y el envío, por el momento es solamente pago en efectivo, pero queremos sumar el pago on line para evitar el contacto. Para pedir al WhatsApp deben agendarnos con el número 3794-592154. Y sino, en el Paseo nos pueden encontrar de jueves a domingos, de 20 a 00.

    .

    Edición Impresa Hoy Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Los correntinos eligen Brasil y el Caribe

    «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico

    Luis Niveiro: «Invertir en arte es también en memoria cultural»

    La Cruz de María: leyenda olvidada que fue un culto popular en Saladas

    Curupay dueño de la Copa de la Liga Correntina

    Monte Caseros se prepara para el Festival Provincial de Doma y Tradición

    RSS EN EL CHACO
    • La Poceada Extraordinaria de fin de año sorteará un pozo récord de $600 millones
    • Una nueva familia de nutria gigante fue liberada en El Impenetrable
    • Resistencia: Regatas ofrece la «Escuela de Fútbol» con múltiples propuestas deportivas, lúdicas y de aprendizaje
    • Las jubilaciones aumentarán 2,5 % en enero y la mínima seguirá por debajo de los $350.000
    • Secheep sugiere el uso de led para estas fiestas: reduce hasta un 90% el consumo
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»

    14 de diciembre de 2025
    Política

    Cemborain vuelve al ruedo

    14 de diciembre de 2025
    Política

    César Lezcano: «Ahora tenemos que sentarnos a gobernar y a legislar»

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Los correntinos eligen Brasil y el Caribe

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico

    14 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.