Tras tres días de intensas actividades, la Exposición Nacional de Razas, realizada en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes (SRC), llega hoy a su fin, en lo que marca un gran logro para la ganadería local, luego de lo que fue el Mundial de Braford apenas un par de semanas atrás.
Son más de 700 reproductores bovinos, equinos y ovinos, desfilando por el Pabellón Ganadero de la SCR, donde se realizan la 20ª Exposición Nacional Brahman; la 14ª Exposición del Ternero y 52ª Gran Nacional Brangus; la Exposición Nacional de Caballos Criollos; y la 1ª Exposición Nacional de Dorper y White Dorper, en ovinos.
La jornada de ayer marcó el final de las exposiciones de Brangus, Caballos Criollos y Dorper, que hacía su estreno en el evento. En este sentido, el portal Power Noticias resaltó las palabras del miembro del Instituto Provincial del Tabaco, Marcelo Parodi, quien comentó que esta raza «es un animal netamente carnicero con importante posibilidad de desarrollo», a la vez que indicó que «podría lograrse con el cruzamiento con las ovejas de nuestra zona».
CAMPEONES
BRANGUS
El martes, se eligieron a los Grandes Campeones Ternero de Brangus, donde el macho ganador fue de la Cabaña El Impenetrable, de la provincia chaqueña, un colorado hijo de «Sorpresa», criado en los campos que la cabaña tiene en la provincia del Chaco. Mientras que la hembra fue seleccionada de la Cabaña Aurora Norte de Safico SA, también de la vecina provincia.
Por la noche se realizará la cena de entrega de premios y el remate de campeones, que tendrá como consignatarios a O’Farrell Consignataria de Hacienda en Brangus, y a Colombo y Magliano en Brahman y Criollos. Cabe destacar que los remates finales de hoy serán realizados por las mismas casas.
CENA DE
AUTORIDADES
Con presencia de dirigentes tanto de la política como de empresas y asociaciones ganaderas, la noche del martes se realizó una cena show organizada por Exponenciar.
A nivel nacional, participó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Dominguez. Entre las autoridades provinciales estuvieron presentes el vicegobernador de la provincia de Corrientes, Pedro Braillard Pocard, y el ministro de Producción provincial, Claudio Anselmo (más en contratapa).
Desde el sector privado tanto el presidente del Directorio de Exponenciar, Alberto Marina, como el CEO de la empresa Martín Schvartzman, resaltaron la importancia de este evento único desarrollado con el apoyo del Gobierno provincial y la Sociedad Rural de Corrientes, y de lo significativo del trabajo en conjunto entre el ámbito público y privado.
«Estoy sorprendido y feliz de ver a esta provincia de pie, cuando apenas hace meses la veíamos con incendios, hoy la provincia sigue adelante. Destaco con satisfacción ver que vamos recorriendo juntos este camino, con buen diálogo y entendimiento público y privado», expresó Marina.
Schvartzman, por su parte, resaltó que «la carne es sinónimo de Argentina, es parte de nuestra cultura, de nuestra forma de hacer las cosas. Y acá no hay secreto, la clave son los productores, los criadores, que invierten, innovan, incorporan nuevas tecnologías para producir más y mejor en forma sustentable cuidando el medio ambiente».
.