Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Lisandro y Evelyn recorren el Interior con agenda abierta
    • «Aquí no manda el León, ruge el yaguareté»
    • Flavio Serra: «LLA va a reducir el gasto en beneficio del correntino»
    • Valeria Pavón: «Juan Pablo Valdés es continuidad con energía renovada»
    • Tejo suma adhesiones en Riachuelo
    • Juan Pablo prometió asfalto
    • Boca Unidos perdió en su excursión por Lincoln y el promedio es frágil
    • Un adolescente murió en el choque entre una moto y una camioneta
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    lunes, agosto 11
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Llega a su final un nuevo logro de la ganadería correntina, y va por más
    Edición Impresa

    Llega a su final un nuevo logro de la ganadería correntina, y va por más

    16 de junio de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Tras tres días de intensas actividades, la Exposición Nacional de Razas, realizada en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes (SRC), llega hoy a su fin, en lo que marca un gran logro para la ganadería local, luego de lo que fue el Mundial de Braford apenas un par de semanas atrás.
    Son más de 700 reproductores bovinos, equinos y ovinos, desfilando por el Pabellón Ganadero de la SCR, donde se realizan la 20ª Exposición Nacional Brahman; la 14ª Exposición del Ternero y 52ª Gran Nacional Brangus; la Exposición Nacional de Caballos Criollos; y la 1ª Exposición Nacional de Dorper y White Dorper, en ovinos.
    La jornada de ayer marcó el final de las exposiciones de Brangus, Caballos Criollos y Dorper, que hacía su estreno en el evento. En este sentido, el portal Power Noticias resaltó las palabras del miembro del Instituto Provincial del Tabaco, Marcelo Parodi, quien comentó que esta raza «es un animal netamente carnicero con importante posibilidad de desarrollo», a la vez que indicó que «podría lograrse con el cruzamiento con las ovejas de nuestra zona».

    CAMPEONES
    BRANGUS

    El martes, se eligieron a los Grandes Campeones Ternero de Brangus, donde el macho ganador fue de la Cabaña El Impenetrable, de la provincia chaqueña, un colorado hijo de «Sorpresa», criado en los campos que la cabaña tiene en la provincia del Chaco. Mientras que la hembra fue seleccionada de la Cabaña Aurora Norte de Safico SA, también de la vecina provincia.
    Por la noche se realizará la cena de entrega de premios y el remate de campeones, que tendrá como consignatarios a O’Farrell Consignataria de Hacienda en Brangus, y a Colombo y Magliano en Brahman y Criollos. Cabe destacar que los remates finales de hoy serán realizados por las mismas casas.

    CENA DE
    AUTORIDADES

    Con presencia de dirigentes tanto de la política como de empresas y asociaciones ganaderas, la noche del martes se realizó una cena show organizada por Exponenciar.
    A nivel nacional, participó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Dominguez. Entre las autoridades provinciales estuvieron presentes el vicegobernador de la provincia de Corrientes, Pedro Braillard Pocard, y el ministro de Producción provincial, Claudio Anselmo (más en contratapa).
    Desde el sector privado tanto el presidente del Directorio de Exponenciar, Alberto Marina, como el CEO de la empresa Martín Schvartzman, resaltaron la importancia de este evento único desarrollado con el apoyo del Gobierno provincial y la Sociedad Rural de Corrientes, y de lo significativo del trabajo en conjunto entre el ámbito público y privado.
    «Estoy sorprendido y feliz de ver a esta provincia de pie, cuando apenas hace meses la veíamos con incendios, hoy la provincia sigue adelante. Destaco con satisfacción ver que vamos recorriendo juntos este camino, con buen diálogo y entendimiento público y privado», expresó Marina.
    Schvartzman, por su parte, resaltó que «la carne es sinónimo de Argentina, es parte de nuestra cultura, de nuestra forma de hacer las cosas. Y acá no hay secreto, la clave son los productores, los criadores, que invierten, innovan, incorporan nuevas tecnologías para producir más y mejor en forma sustentable cuidando el medio ambiente».

    .

    Edición Impresa Hoy News
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Finalizaron obras hidráulicas clave

    Redoblan la apuesta por un turismo sustentable

    Se insiste en los graves riesgos de las pantallas en niños y adultos

    El Centro Cultural Ituzaingó volverá a abrir sus puertas

    Loreto: avanza la construcción del nuevo hospital

    Itatí: éxito total en la primera Fiesta del Chipá

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Lisandro y Evelyn recorren el Interior con agenda abierta

    11 de agosto de 2025
    Política

    «Aquí no manda el León, ruge el yaguareté»

    11 de agosto de 2025
    Política

    Flavio Serra: «LLA va a reducir el gasto en beneficio del correntino»

    11 de agosto de 2025
    Política

    Valeria Pavón: «Juan Pablo Valdés es continuidad con energía renovada»

    11 de agosto de 2025
    Política

    Tejo suma adhesiones en Riachuelo

    11 de agosto de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.