Esquina volverá a celebrar la tradicional Fiesta de la Torta Carasucia, pensada para disfrutarla en familia o con amigos, el próximo fin de semana a orillas del río Corriente.
Este genuino encuentro gastronómico, que hace honor a una de las delicias de la gastronomía típica, tendrá lugar los días sábado 24 y domingo 25, con entrada libre y gratuita.
Se trata de la octava edición, que promete poder degustar la clásica torta carasucia, además de exposición artesanal y de Artes Visuales, con artistas en vivo. Para ello se abrió la convocatoria a manufactureros, tanto grandes como pequeños, así como para las aspirantes a reinas y princesas.
CELEBRACIÓN
FAMILIAR
Sobre los inicios de esta celebración tan particular, Raúl Quintana, reconocido panadero esquinense, recordó que los orígenes de esta celebración se remontan a 2003, hace casi 20 años.
La iniciativa del festival destinado a toda la familia, para los jóvenes, de acceso gratuito, «era mi idea, de a poquito fue creciendo y fui conversando con gente y algunos me decían que yo estaba medio loco», comentó a Actualidad Esquina.
Quintana ratificó que este dulce panificado nació en Esquina, su preparación es simple, aunque cada panadero o pastelero tiene su impronta. Se pudo saber que hasta el momento no fue reconocido, ni convocado como creador del festival, sin embargo, se contenta por la continuidad de la celebración, que espera tenga una gran concurrencia.
Por otra parte, los panaderos y pasteleros que deseen participar, como también las candidatas a representates de la Fiesta deben comunicarse a través de Whatsapp al 3777-560-490 o en el siguiente link https://walink.co/a0d02a para la nueva edición de la tradicional fiesta.
Un motivo más que atrayente y que atrapa a los que saben del buen sabor de una exquisitez culinaria, el que se suma a las bellezas naturales y servicios que ofrece el Portal Sur de la provincia.
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