Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Declararon culpables a César, Marcela y a Emerenciano Sena
    • Gloria Romero agradeció a los fiscales, a la jueza y a los medios, tras el veredicto
    • Virginia: «Llegaron los refuerzos para las reformas del Presidente»
    • Sánchez Mariño: «El sistema electoral nuevo ha demostrado ser muy ágil»
    • Caíto: «Argentina se abre al mundo y las expectativas son fabulosas»
    • Encuentro de mujeres y disidencias, con más de 100 talleres y marchas
    • Vecinos denuncian reiterados actos de vandalismo en espacios públicos
    • El Primer Pueblo Patrio celebra su aniversario
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, noviembre 16
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Vendía chipás en la facultad y hoy abastece a casi 60 puntos en Corrientes
    Sociedad

    Vendía chipás en la facultad y hoy abastece a casi 60 puntos en Corrientes

    24 de septiembre de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Algo tan pequeño como un chipacito puede convertirse en un gran sueño. Le sucedió al correntino Ricardo “Pilu” Cabrera, un joven estudiante de la facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste que llevaba chipás para venderles a sus compañeros.

    Hoy regentea una creciente empresa de venta de chipá en Corrientes además de dar trabajo a 14 jóvenes, entre ellos, universitarios. Convencido sostiene que el próximo paso será exportar chipás.

    “Pilu” comenzó este emprendimiento con la ayuda de amigos: iban a su casa a cortar queso con él. Dándose maña, también usaba la amasadora que su papá compró para hacer “chipacueritos” que vendía en su kiosco, el mismo que tuvo que cerrar cuando comenzó la pandemia y ahí… fue ahí que algo tan pequeño comenzó a hacerse grande.

    “Nosotros -como toda la gente- seguíamos teniendo deudas por pagar, además de tener que seguir viviendo el día a día, entonces lo que hicimos fue enfocarnos en nuestro microemprendimiento y abrimos la ventana delantera de casa. Comenzamos a vender desde ahí nuestros chipás, con mucha movida de venta a través de las redes sociales”, contó.

    Como no daban abasto los tres que habían iniciado el emprendimiento -su papá, su amigo y él-, decidieron sumar a dos amigos más, compañeros de la Facultad de Ciencias Agrarias.

    “Ellos son del interior y estaban en la misma condición que nosotros: con padres agobiados por la falta de dinero y sin poder volver a su ciudad. Sumarlos a nuestro equipo de laburo fue de ayuda mutua, porque nosotros necesitábamos de su mano de obra y ellos de la retribución por su trabajo”, dijo orgulloso.

    “A la receta madre que nos enseñó papá, sólo le agregamos algunos cambios para preparar nuestras variedades: con salame, anís, maíz, queso azul, cheddar y orégano y jamón y orégano”, agregó.

    El emprendimiento se encuentra en calle Paraguay al 400 de la ciudad de Corrientes, cuenta con una sucursal más en la Capital y también llegó al Interior. Sin embargo “Pilu” sueña con “exportar los productos a Brasil, Chile, donde sea”.

    “Sé que va a suceder… nunca dejo de soñar en grande”, aseguró.

    Principales
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Virginia: «Llegaron los refuerzos para las reformas del Presidente»

    Sánchez Mariño: «El sistema electoral nuevo ha demostrado ser muy ágil»

    Caíto: «Argentina se abre al mundo y las expectativas son fabulosas»

    Encuentro de mujeres y disidencias, con más de 100 talleres y marchas

    Manuel Núñez de Ibarra, la historia del correntino grabador de la Revolución

    Detuvieron en Goya a un acusado de abuso sexual infantil

    RSS EN EL CHACO
    • Declararon culpables a César, Marcela y a Emerenciano Sena
    • Gloria Romero agradeció a los fiscales, a la jueza y a los medios, tras el veredicto
    • «El daño se sigue produciendo», afirmó el fiscal Federico Carniel
    • El gobernador entregó un patrullero 0km para la zona rural de Barranqueras
    • Perelli: «Las distribuidoras tendremos que salir a competir en un escenario nuevo»
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Declararon culpables a César, Marcela y a Emerenciano Sena

    16 de noviembre de 2025
    Política

    Gloria Romero agradeció a los fiscales, a la jueza y a los medios, tras el veredicto

    16 de noviembre de 2025
    Política

    Virginia: «Llegaron los refuerzos para las reformas del Presidente»

    16 de noviembre de 2025
    Política

    Sánchez Mariño: «El sistema electoral nuevo ha demostrado ser muy ágil»

    16 de noviembre de 2025
    Política

    Caíto: «Argentina se abre al mundo y las expectativas son fabulosas»

    16 de noviembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.