La docente santotomeña, Patricia Peppo dio clases en la Universidad del Valle de Atemajac (Univa) de Guadalajara, México, sobre «Programas de Nutrición Poblacional» de la carrera de Nutrición, y el «Taller de Preparación de Alimentos destinados a Personas con Enfermedades Crónicas Degenerativas», de la carrera de Ingeniería Culinaria y Gastronomía.
Además, trabajó en el análisis de valoración nutricional en un hogar de adultos mayores y dio conferencias sobre «Celiaquía y terapéutica nutricional como tratamiento».
Esta participación se dio en el marco del convenio de colaboración internacional que la Fundación Barceló mantiene con Univa, a través del programa Verano Global 2023 de la entidad mexicana. En esta edición, fueron unos 36 profesores extranjeros de 14 países distintos, que fueron seleccionados entre 300 postulantes.
Las conferencias, talleres y cursos son de importante valor curricular, y estuvieron destinados tanto a estudiantes como docentes y demás interesados por fuera de la institución educativa.
La Univa cuenta con sedes en doce ciudades y en seis estados de México, entre las que se encuentra la de Guadalajara (Jalisco) y Colima (capital del Estado homónimo), donde Peppo participó del programa educativo vinculado a los sistemas alimentarios y la alimentación sostenible.
.