Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»
    • Cemborain vuelve al ruedo
    • César Lezcano: «Ahora tenemos que sentarnos a gobernar y a legislar»
    • Los correntinos eligen Brasil y el Caribe
    • «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico
    • Formalizan causa bajo el nuevo sistema acusatorio en Corrientes
    • La Escuela de Atletismo de Goya y un presente que comienza a dar frutos
    • Curupay, un campeón de»muy buena madera»
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, diciembre 14
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Un pastelero argentino llegó a la final del Mundial de Pan Dulce Milanés
    Sin Categoría

    Un pastelero argentino llegó a la final del Mundial de Pan Dulce Milanés

    23 de octubre de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Se trata de Juan Manuel Alfonso Rodríguez, de una confitería del barrio porteño de Saavedra, quien pudo cumplir su primera meta, eso fue pasar la instancia de semifinales del Mundial de Panettone.

    El pase a la gran final lo logro el pasado viernes en Milán y, tras conocer la noticia, celebró en redes sociales: “Argentina está en la final!… Gracias a todos por creer en mí. A todos los seguidores por creer en mí y que me bancó siempre en todas. Gracias a mi familia por creer en mí, por apoyarme, por estar siempre sin importar para qué”, dice en parte el posteo.

    «Gracias a todo el equipo Artiaga !!! Gracias a mis abuelos que me dieron y enseñaron el esfuerzo, el trabajo, la disciplina «, agregó el pastelero de 31 años.

    Y concluyó:»Gracias totales. El domingo voy a necesitar a la hinchada más grande del mundo alentando. Quiero escucharlos desde este lado del océano !!! Vamos Argentina».

    Este domingo Alfonso Rodríguez se jugará la chance de traer a la Argentina el título de campeón mundial de panettone, pero tendrá que superar al taiwanés Wu Pao Chun; y a los italianos Mario Colombo, Aniello Di Caprio, Grazia Mazzali, Antonio Pistoni, Vincenzo Tiri, Emanuele Comi, Rosetta Lembo, Oscar Pagani.

    Para competir en la PWC se deben seguir las técnicas ancestrales de la exquisitez del norte de Italia. «El panettone tiene que tener cierto color amarillento, pero que no puede ser con tinte: para eso hay que usar yemas de gallinas alimentadas con maíz. También hay que aromatizarlo de manera natural, con alguna pasta de limón o naranja», había descripto el joven pastelero de Panadería Artiaga a Noticias Argentinas en junio pasado.

      El jurado del certamen tendrá en cuenta aspectos como «la estética de afuera, el volumen, la carga de frutas», entre otros detalles. «La masa madre sostiene que estar impecable y para eso se deja descansar y levar durante 12 o 16 horas», había agregado Alfonso Rodríguez.

     El concurso tiene un sabor especial para el argentino, ya que estando afuera para poder prepararse se enteró del fallecimiento de su abuela, la española Alba Hebe Rodríguez.

      «Gracias por todo lo que me enseñaste, abuela. Tu ojo crítico, inteligencia, para la vida. Increíble donde recordabas todo, siempre fuiste para adelante. Donde quiera que estés, descansa en paz», escribió en sus redes sociales.

    Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Luis Niveiro: «Invertir en arte es también en memoria cultural»

    La Cruz de María: leyenda olvidada que fue un culto popular en Saladas

    Curupay dueño de la Copa de la Liga Correntina

    Monte Caseros se prepara para el Festival Provincial de Doma y Tradición

    Tres pichones de pavo real nacieron en el parque Mitá Rorï 

    Evadió un control policial y lo interceptaron con animales faenados

    RSS EN EL CHACO
    • La Poceada Extraordinaria de fin de año sorteará un pozo récord de $600 millones
    • Una nueva familia de nutria gigante fue liberada en El Impenetrable
    • Resistencia: Regatas ofrece la «Escuela de Fútbol» con múltiples propuestas deportivas, lúdicas y de aprendizaje
    • Las jubilaciones aumentarán 2,5 % en enero y la mínima seguirá por debajo de los $350.000
    • Secheep sugiere el uso de led para estas fiestas: reduce hasta un 90% el consumo
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»

    14 de diciembre de 2025
    Política

    Cemborain vuelve al ruedo

    14 de diciembre de 2025
    Política

    César Lezcano: «Ahora tenemos que sentarnos a gobernar y a legislar»

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Los correntinos eligen Brasil y el Caribe

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico

    14 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.