En distintos barrios se están preparando para ofrecer el tradicional locro del 25 de Mayo. Los pizarrones anuncian el valor de las porciones y advierten que está abierta la agenda para aceptar los pedidos.
Según una recorrida de EL LIBERTADOR, se puede conseguir desde 4.500 a 5 mil pesos la porción, variando la cantidad de ingredientes que lleva cada uno.
“Tomamos pedidos hasta el sábado y tienen que traer su recipiente el domingo para el mediodía”, señaló una vendedora del barrio Aldana, a lo que agregó; “es buen precio porque le hacemos completo”.
De acuerdo con lo que contó comenzarán el fuego desde muy temprano para poder terminarlo a tiempo.
También desde la aplicación Facebook, en su tienda de Markeplace se puso a tono y emprendedores publicaron sus propuestas para el domingo, con precios que van de 4 a 6 mil pesos.
El plato típico argentino lleva ingredientes como: maíz blanco; de porotos, carne de cerdo (preferiblemente panceta o costillas); chorizo colorado o común. Hay quienes le ponen mondongo. Verduras como cebolla grande; pimiento rojo; tomates.
También hay quienes ofrecen otras comidas típicas de la fecha patria como pastelitos y empanadas.