Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Cucaicor realizó una innovadora técnica de ablación de órganos
    • Con unanimidad, Diputados modificó la Ley de Iosap en Corrientes
    • Murió una mujer que agonizó en el hospital tras un siniestro vial
    • Avanza el fortalecimiento del Sistema Sanitario Provincial
    • La Enduro Toropí promete adrenalina y emociones
    • “Cuervos”, en la primera concentración Juvenil de la URNE
    • Juan Varas: “Poder ser parte del clásico es algo muy lindo”
    • Definidos los clasificados a los cuadrangulares semifinales del Pre-Federal formativo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    miércoles, mayo 21
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Quilmes inauguró una ampliación de su planta de Corrientes
    Sociedad

    Quilmes inauguró una ampliación de su planta de Corrientes

    14 de diciembre de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Cervecería y Maltería Quilmes inauguró en Corrientes una nueva planta de maíz desgerminado y una planta de aceite, que implicaron una inversión de 2,2 millones de dólares. Destacaron que el proyecto de mejora ayuda a controlar la calidad y trazabilidad de sus materias primas, para abastecer al resto de las cervecerías del país y aumentar las exportaciones a Chile, Paraguay y Uruguay.

    De la apertura participaron Gustavo Valdés, gobernador de Corrientes; Emilio Lanari, viceintendente de la Capital; legisladores provinciales y concejales; Juan Mitjans, director de Asuntos Públicos de Cervecería y Maltería Quilmes y Matías Carriquiriborde, gerente de Planta Corrientes.

    Durante el 2021 la compañía invirtió también en la provincia 700 mil dólares en la adecuación de la línea de botellas retornables para nuevos calibres y realizó otra inversión con foco en sustentabilidad para mejorar el tratamiento de efluentes y biogás por 100 mil dólares.

    “Estas inversiones son parte de nuestra apuesta a largo plazo en la provincia de Corrientes para poder seguir desarrollándonos junto a todo nuestro ecosistema, mejorando la calidad de nuestros productos y la eficiencia de nuestros procesos logrando un impacto positivo en el medioambiente”, afirmó Mitjans.

    La planta de maíz desgerminado separa del maíz entero la cáscara y el germen del endospermo, que contiene almidón. Este último se usa en el proceso cervecero para macerar y luego fermentar la cerveza. En la planta se producen las marcas de cerveza Brahma y Quilmes Clásica, Stout y Bajo Cero, que tienen la particularidad de llevar maíz en su receta, brindándoles liviandad a diferencia de las cervezas que contienen 100 por ciento cebada. La planta es mixta, por lo que elabora al mismo tiempo 25 calibres de gaseosas.

    La inversión va de la mano de un proyecto para mejorar el valor del aceite obtenido del germen que se separa del endospermo, para poder comercializar este subproducto en el mediano plazo.

    Un dato a destacar es que todo el maíz utilizado es libre de transgénicos, lo cual se certifica con un proceso de trazabilidad, desde la semilla hasta la recepción en las plantas de desgerminado. El maíz se compra a productores especializados en maíz Flint, variedad con la dureza requerida por el proceso. Cada campaña anual de maíz tiene un volumen aproximado de 130 kilotoneladas de maíz entero que equivale a 20.000 hectáreas sembradas.

    La compañía cuenta con 300 empleados directos en Corrientes y tiene en funcionamiento una oficina regional de ventas, una cervecería y planta de gaseosas, dos plantas de maíz desgerminado y 8.000 puntos de venta. Además, se apoya en una red de 70 proveedores locales y siete distribuidores.

    En 2019 realizó su 5ª Jornada de Negocios PyMES junto al Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación y el Gobierno de Corrientes para el desarrollo de las comunidades y economías regionales a través de la incorporación y capacitación de proveedores locales.

    Desde 2020, tanto cervezas como gaseosas elaboradas en la planta ingresaron al programa Hecho en Corrientes, un sello de identidad y distinción para la oferta local que se otorga a empresas y emprendimientos, cuya actividad esté vinculada a productos y/o servicios de la industria, el comercio, la cultura y el turismo de Corrientes.

    Principales
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Cucaicor realizó una innovadora técnica de ablación de órganos

    Con unanimidad, Diputados modificó la Ley de Iosap en Corrientes

    Murió una mujer que agonizó en el hospital tras un siniestro vial

    Avanza el fortalecimiento del Sistema Sanitario Provincial

    Fiesta Provincial del Estofado: se prepara un fin de semana a pura tradición

    Cuenta regresiva para ArteCo: un adelanto de cómo se prepara la feria

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Sociedad

    Cucaicor realizó una innovadora técnica de ablación de órganos

    21 de mayo de 2025
    Sociedad

    Con unanimidad, Diputados modificó la Ley de Iosap en Corrientes

    21 de mayo de 2025
    Policiales

    Murió una mujer que agonizó en el hospital tras un siniestro vial

    21 de mayo de 2025
    Sociedad

    Avanza el fortalecimiento del Sistema Sanitario Provincial

    21 de mayo de 2025
    Deportes

    La Enduro Toropí promete adrenalina y emociones

    21 de mayo de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.