Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»
    • Cemborain vuelve al ruedo
    • César Lezcano: «Ahora tenemos que sentarnos a gobernar y a legislar»
    • Los correntinos eligen Brasil y el Caribe
    • «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico
    • Formalizan causa bajo el nuevo sistema acusatorio en Corrientes
    • La Escuela de Atletismo de Goya y un presente que comienza a dar frutos
    • Curupay, un campeón de»muy buena madera»
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, diciembre 14
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » ¿Quiénes son los ganadores del Festival del Guiso de Paso de los Libres?
    Interior

    ¿Quiénes son los ganadores del Festival del Guiso de Paso de los Libres?

    25 de octubre de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Se trató de la 23° edición, que marcó el reencuentro de los libreños en el parque de  turismo municipal. Más de 8 mil personas acompañaron esta fiesta de sabores y 75 grupos de cocineros participaron del concurso gastronómico  este domingo.  

    El certamen contó con la participación de 300 personas distribuidas en 75 carpas guiseras, divididos en las categorías Especial Comparsas, Especial Peñas, General, Juvenil y Campeón de Campeones.

    Los grupos guiseros le pusieron una vez más todo el entusiamo, conocimientos culinarios y alegría a las preparaciones, que por reglamento debían ser presentados ante el riguroso jurado para la degustación, a partir de las 12.

    Los podios

    En horas de la siesta se conocieron los ganadores. La competencia estuvo reñida y en la Categoría Especial Comparsas, Carumbé se subió a lo alto del podio, seguida de Zum Zum y Tradición.

    El Superclásico del guiso, como lo denominan ellos fue para la Peña Paso de los Libres «Gustavo Eberto», que se quedó con el primer premio; y el segundo lugar fue para la Filial “Libres es de River”.

    En la General, los mejores fueron los equipos Super vea, Rotaract Paso de los Libres y la  Agrupación Tradicionalista 2 de Abril.

    El podio de la Categoría Juvenil, se conformó con Chimi en el primer lugar; la Promo Escuela Técnica N° 1 en el segundo puesto y La 21 en tercer lugar.

    Finalmente en la Categoría Campeón de Campeones, esta vez el primer premio fue para La Tapera; Los Malvineros se llevaron el segundo premio y la Filial River Plate Paso de los Libres disfrutó de un tercer lugar.

    El jurado estuvo compuesto por el chef de Prefectura, Juan Nuñez, el chef Diego Alegre, la coordinadora de jurados Chiqui Coronel, el chef Sebastián Saavedra, el diputado provincial Miguel Arias, el juez de Cámara Marcelo Fleitas, la escribana Andrea Maidana, el jefe del Ejército Alejandro Delatorre, la chef Mónica Ferrari y el maestro cocinero Nicolás Scipioni.

    El festival continuó este domingo con animación y música desde el escenario principal.

    Además, las miles de personas que fueron llegando en forma paulatina, pudieron recorrer los stands de los competidores, asistir al paseo de compras y los foodtrucks.

    Hubo shows musicales y danza en el escenario principal además de sorteos de premios sorpresa para los visitantes.

    A modo de homenaje, se proyectó un video que recuerda a Omar Sánchez y Juan José Olegui, creadores del certamen. La entrega de premios estuvo a cargo del Intendente y su equipo de trabajo.

    Para mencionar es que, en el acto inaugural del sábado, el diputado provincial Miguel Arias entregó a la directora de Turismo Alejandra Martins, una resolución de la Cámara de Diputados que declaró al evento de Interés Provincial.

    Esta edición, como la anterior inicialmente se iba a realizar en modo virtual, y luego de las flexibilizaciones sanitarias del Gobierno nacional, se reprogramó para hacerla presencial.

    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Una plaza para un ex Combatiente

    La plazoleta del Papa se iluminó y ya irradia espíritu navideño para todos

    Destacan la importancia de cooperar entre las ciudades de América Latina

    Monte Caseros se prepara para el Festival Provincial de Doma y Tradición

    Tres pichones de pavo real nacieron en el parque Mitá Rorï 

    Goya: Papá Noel llegó en móvil policial al hospital

    RSS EN EL CHACO
    • La Poceada Extraordinaria de fin de año sorteará un pozo récord de $600 millones
    • Una nueva familia de nutria gigante fue liberada en El Impenetrable
    • Resistencia: Regatas ofrece la «Escuela de Fútbol» con múltiples propuestas deportivas, lúdicas y de aprendizaje
    • Las jubilaciones aumentarán 2,5 % en enero y la mínima seguirá por debajo de los $350.000
    • Secheep sugiere el uso de led para estas fiestas: reduce hasta un 90% el consumo
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»

    14 de diciembre de 2025
    Política

    Cemborain vuelve al ruedo

    14 de diciembre de 2025
    Política

    César Lezcano: «Ahora tenemos que sentarnos a gobernar y a legislar»

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Los correntinos eligen Brasil y el Caribe

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico

    14 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.