En el marco del programa Fortaleciendo MiPyME, que lleva adelante la Municipalidad de Corrientes, este miércoles se llevará adelante un nuevo taller de capacitación gratuita para emprendedores gastronómicos.
En esta oportunidad, la temática que se abordará será «Registro de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos (Pupa)» y estará a cargo de la ingeniera en Alimentos Celeste Arrazate, a través de la plataforma Zoom, a partir de las 14. El Registro Pupa es una herramienta que permite regularizar y normar actividades productivas desarrolladas por productores de alimentos, y la comercialización formal de los mismos.
La subsecretaria de Pymes e Industria, Thea Beláustegui explicó que este curso «es para todos los que son emprendedores gastronómicos de manera artesanal” y que se dedican a la producción en pequeñas escalas, como «hamburguesas congeladas, frutos secos, chipá congelados, catering, cerveza artesanal, entre otros».
«Sabemos que por la pandemia muchos emprendedores se volcaron al sector gastronómico y por eso desde la Municipalidad los acompañamos con asesoramientos de profesionales para en un futuro puedan sacar su habilitación comercial correspondiente, sin mayores inconvenientes», aseguró Beláustegui.
Además, pertenecer al Registro Pupa otorga a los emprendedores la autorización para comercializar en la ciudad de Corrientes, para lo que cuentan con la participación agentes del área de Bromatología y profesionales de la Subsecretaría de Pymes e Industria.
Los interesados en participar del encuentro podrán inscribirse a través del siguiente link: https://bit.ly/Insc_PUPA . Para obtener mayor información sobre este taller y otras actividades de capacitación del programa Fortaleciendo MiPyME pueden escribir a [email protected].