Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Virasoro: una discusión de pareja terminó con intento de incendio y tres niños como testigos
    • Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional: los Valdés, clave en la UCR
    • Bomberos Voluntarios piden unas fiestas sin pirotecnia en cuidado de mascotas y niños vulnerables
    • Alerta sanitaria: detectan bacteria en un queso de primera marca
    • Habrá un emotivo concierto navideño en el Instituto Cardiológico
    • Abren preinscripción a carreras del Nivel Superior
    • Goya: Papá Noel llegó en móvil policial al hospital
    • Gran triunfo de San Martín en el «fortín»
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    sábado, diciembre 13
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Paso de los Libres: 40 equipos compitieron por el premio al mejor guiso
    Interior

    Paso de los Libres: 40 equipos compitieron por el premio al mejor guiso

    29 de septiembre de 2025
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Paso de los Libres se vistió de fiesta con sabores y aromas el fin de semana. Se celebró la vigésima séptima edición del Festival Internacional del Guiso. La lluvia no logró empañar, este encuentro de tradición culinaria y música en el Parque de Turismo Juan Domingo Perón.

    Una de las organizadoras, Flavia Guardiola, habló con EL LIBERTADOR y dio detalles del festejo.   Para ella, la jornada del sábado puso a prueba la pasión de los organizadores. Las inclemencias climáticas obligaron a redoblar esfuerzos. “Trabajamos gran parte del día bajo la lluvia para asegurar que todo estuviera listo”, aseguró. Y la recompensa llegó al atardecer: “a las 19.30, el público comenzó a ingresar masivamente”.

    La apertura estuvo marcada, como cada año, por el tradicional encendido de “la pira», la imponente fogata inaugural del festival. Tras el calor de las llamas, la noche se encendió con un vibrante espectáculo musical, que contó con bandas de cumbia, rock y DJs en vivo. La velada transcurrió con total normalidad y el disfrute generalizado de los asistentes, quienes celebraron que las condiciones del tiempo mejoraron.

    Domingo pleno de sabores y competencia guisera internacional

    Llegó entonces el día dedicado a la esperada competencia de Guiso. Este certamen, que es la esencia del evento, convocó a 40 equipos de cocineros prestos a demostrar su maestría para coronarse en tres categorías: Juveniles, General y Campeón de Campeones, ésta última reservada para quienes ya ganaron ediciones anteriores.

    De acuerdo Guardiola este año, compitieron desde tradicionales grupos de amigos que se reúnen anualmente, hasta peñas tradicionalistas y competidores internacionales que cruzaron el charco, como los participantes llegados desde Uruguayana (Brasil).

    Los platos humeantes fueron evaluados por un riguroso jurado de ocho chefs y cocineros, quienes degustaron cada preparación y asignaron su puntaje. Además del reconocimiento al sabor, el festival premió la creatividad con una entrega especial de galardones al mejor stand, ornamentación y puesto de guiseros, destacando la puesta en escena y el espíritu festivo.

    Los absolutos ganadores fueron los integrantes del reconocido Circulo Carumbé, la comparsa de la tortuguita, quienes se consagraron Campeón de Campeones.  

    Cierre a puro chamamé y cumbia

    La jornada dominical se vivió con una gran afluencia de público y un ambiente de tranquilidad. El broche de oro lo puso el festival musical que comenzó a las 14 y se extendió hasta las 19. La grilla fue un homenaje a la identidad correntina, con la presencia destacada de artistas chamameceros, complementada con ritmo de cumbia, cerrando así dos días memorables.

    Recientes
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Goya: Papá Noel llegó en móvil policial al hospital

    Prisión preventiva para el camionero con más de 3.500 kilos de marihuana

    Espectacular despiste en la ruta 14: un vehículo cayó a un arroyo

    La planta asfáltica de la Provincia: la iniciativa que beneficia a todos

    Monte Caseros enciende sus ornamentaciones navideñas

    También en Santa Rosa se recuerda «festejar sin los ruidos que lastiman»

    RSS EN EL CHACO
    • El lunes será la audiencia pública para la regulación de apps de transporte
    • Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional de la UCR
    • Edgardo Reguera anticipó un perfil activo para su labor parlamentaria
    • Tarjeta Tuya lanza promoción navideña con cuotas sin interés en toda la provincia
    • El Gobierno destacó el impacto territorial de la Fundación Soy Chaco
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    Virasoro: una discusión de pareja terminó con intento de incendio y tres niños como testigos

    13 de diciembre de 2025
    Edición Impresa

    Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional: los Valdés, clave en la UCR

    13 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Bomberos Voluntarios piden unas fiestas sin pirotecnia en cuidado de mascotas y niños vulnerables

    13 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Alerta sanitaria: detectan bacteria en un queso de primera marca

    13 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Habrá un emotivo concierto navideño en el Instituto Cardiológico

    13 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.