Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas
    • Lotería de Corrientes suspende el «gordo de Navidad» tras baja en las ventas
    • Fortalecimiento de Salud en la ciudad: atenciones y vacunaciones en números
    • El STJ definió sus autoridades para 2026: Semhan vuelve a la presidencia
    • Provincia inicia hoy la entrega de 1.700 módulos sin gluten para personas celíacas
    • Martes caluroso con máxima de 31°C
    • Bella Vista: detuvieron a un hombre con 100 kilos de carne vacuna
    • Valdés estará en Tatacuá y Saladas con inauguraciones y entrega de viviendas
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    martes, diciembre 2
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Paso de los Libres: 40 equipos compitieron por el premio al mejor guiso
    Interior

    Paso de los Libres: 40 equipos compitieron por el premio al mejor guiso

    29 de septiembre de 2025
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Paso de los Libres se vistió de fiesta con sabores y aromas el fin de semana. Se celebró la vigésima séptima edición del Festival Internacional del Guiso. La lluvia no logró empañar, este encuentro de tradición culinaria y música en el Parque de Turismo Juan Domingo Perón.

    Una de las organizadoras, Flavia Guardiola, habló con EL LIBERTADOR y dio detalles del festejo.   Para ella, la jornada del sábado puso a prueba la pasión de los organizadores. Las inclemencias climáticas obligaron a redoblar esfuerzos. “Trabajamos gran parte del día bajo la lluvia para asegurar que todo estuviera listo”, aseguró. Y la recompensa llegó al atardecer: “a las 19.30, el público comenzó a ingresar masivamente”.

    La apertura estuvo marcada, como cada año, por el tradicional encendido de “la pira», la imponente fogata inaugural del festival. Tras el calor de las llamas, la noche se encendió con un vibrante espectáculo musical, que contó con bandas de cumbia, rock y DJs en vivo. La velada transcurrió con total normalidad y el disfrute generalizado de los asistentes, quienes celebraron que las condiciones del tiempo mejoraron.

    Domingo pleno de sabores y competencia guisera internacional

    Llegó entonces el día dedicado a la esperada competencia de Guiso. Este certamen, que es la esencia del evento, convocó a 40 equipos de cocineros prestos a demostrar su maestría para coronarse en tres categorías: Juveniles, General y Campeón de Campeones, ésta última reservada para quienes ya ganaron ediciones anteriores.

    De acuerdo Guardiola este año, compitieron desde tradicionales grupos de amigos que se reúnen anualmente, hasta peñas tradicionalistas y competidores internacionales que cruzaron el charco, como los participantes llegados desde Uruguayana (Brasil).

    Los platos humeantes fueron evaluados por un riguroso jurado de ocho chefs y cocineros, quienes degustaron cada preparación y asignaron su puntaje. Además del reconocimiento al sabor, el festival premió la creatividad con una entrega especial de galardones al mejor stand, ornamentación y puesto de guiseros, destacando la puesta en escena y el espíritu festivo.

    Los absolutos ganadores fueron los integrantes del reconocido Circulo Carumbé, la comparsa de la tortuguita, quienes se consagraron Campeón de Campeones.  

    Cierre a puro chamamé y cumbia

    La jornada dominical se vivió con una gran afluencia de público y un ambiente de tranquilidad. El broche de oro lo puso el festival musical que comenzó a las 14 y se extendió hasta las 19. La grilla fue un homenaje a la identidad correntina, con la presencia destacada de artistas chamameceros, complementada con ritmo de cumbia, cerrando así dos días memorables.

    Recientes
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Valdés estará en Tatacuá y Saladas con inauguraciones y entrega de viviendas

    El Teatro Municipal de Goya sigue en pie: acuerdo, alivio y futuro para un ícono cultural

    Dos mujeres murieron en un siniestro vial en Saladas

    Tren de carga Urquiza: transfieren fondos para recuperación del ramal

    Caá Catí proyecta una gestión con foco en lo productivo y turístico

    Corrientes: fuerte apuesta al control biológico para salvar la citricultura

    RSS EN EL CHACO
    • El gobierno nacional impulsa la ampliación del sistema acusatorio
    • Capi Rodríguez plantea retomar el debate sobre transparencia sanitaria
    • Preparan una caravana multisectorial en defensa de trabajadores y jubilados
    • Día Mundial del Sida: diagnósticos tardíos y baja en la percepción del riesgo en jóvenes
    • Sentencia a los Sena: el fallo podría hacerse esperar bastante
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Sociedad

    Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas

    2 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Lotería de Corrientes suspende el «gordo de Navidad» tras baja en las ventas

    2 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Fortalecimiento de Salud en la ciudad: atenciones y vacunaciones en números

    2 de diciembre de 2025
    Política

    El STJ definió sus autoridades para 2026: Semhan vuelve a la presidencia

    2 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Provincia inicia hoy la entrega de 1.700 módulos sin gluten para personas celíacas

    2 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.