Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Corrientes gritó dos veces campeón en Mendoza, en un cierre soñado
    • La Prefectura Naval celebra 215 años al servicio de la Nación
    • Violento choque en la Ruta 13 dejó a una mujer con graves lesiones
    • Trágico desenlace: murió motociclista que estaba internado tras un siniestro vial
    • La asombrosa quema del muñeco en la noche de San Juan  
    • Desesperada búsqueda de una niña desaparecida en Corrientes
    • Seis catequistas buscan el respaldo comunitario para su sueño en Roma
    • El soldadito correntino de 11 años por el que desfiló todo un regimiento
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, junio 29
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Los sabores del Iberá, en los paladares argentinos
    Edición Impresa

    Los sabores del Iberá, en los paladares argentinos

    20 de junio de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Corrientes fue protagonista en el Foro Nacional de Turismo que se realizó en la ciudad de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, donde las diferentes regiones turísticas tuvieron la posibilidad de promocionar sus atractivos de cara a la cercana temporada de invierno.
    La Red de Cocineros del Iberá, con su exquisita gastronomía, sedujo una vez más a los asistentes e invitó al país a disfrutar de la provincia durante este receso invernal y en cualquier momento del año.

    DOS ESPACIOS
    EN EL FORO

    El Foro planteó dos espacios, uno vinculado a charlas, presentaciones y talleres participativos y, en forma simultánea en la plaza federal, una exposición de destinos de la República Argentina segmentados por regiones. Allí, el Litoral marcó presencia institucional donde Corrientes exhibió su gran potencial natural y cultural que, sumado a los servicios de calidad, representa una excelente propuesta para los cientos de visitantes que a lo largo del día se dieron cita.
    Además, la Red de Cocineros del Iberá se destacó con sus sabores típicos, invitando a degustar y promover la gastronomía correntina. Chipá, mbeyú y mbaipy fueron las delicias que los comensales pudieron disfrutar, entre ellos el ministro de Turismo, Sebastián Slobayen y los integrantes de la delegación correntina en la provincia norteña compuesta por referentes de la Cámara de Turismo, los municipios de Corrientes e Ituzaingó, la Carrera de Turismo y del Corrientes Conventions Bureau.
    De esta forma, el Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo, participó en ese evento turístico federal que con la consigna «Repensar la actividad» con una mirada de reactivación federal, el que contó con 1.200 asistentes de 23 provincias. Un ambiente propicio para visibilizar mediante una presentación la experiencia del programa Renace Iberá, y al mismo tiempo la potencialidad de esta provincia mesopotámica como destino destacado a escala nacional e internacional.

    TRABAJO Y
    EXPECTATIVAS

    En relación a la participación en la plaza federal, el ministro Slobayen dijo: «Estamos trabajando de manera integrada con las provincias del Litoral en una propuesta conjunta que permite mostrar al país los atractivos de Corrientes». Vale decir que este espacio posibilitó también promocionar la temporada de invierno, donde ya se cuenta con grandes expectativas en materia de reservas anticipadas.
    Cabe resaltar que el atractivo del Taragüí se impone en estos últimos años con sus ofertas naturales, culturales, religiosas e históricas, por la intensa y profesional promoción que se desplegó ya desde la anterior Subsecretaría de Turismo y luego como Ministerio.

    .

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Hoy, la Iglesia reza por el Pontífice y por más vocaciones sacerdotales

    La Provincia, con «toda la mirada» en el Iberá para prevenir incendios

    Santa Rosa también se proyecta al mundo con el puerto de Ituzaingó

    Se inician tres días de fiesta en honor al Patrono de los pescadores

    Rescatan a una perra de una situación de maltrato animal

    “De primer nivel”: Valdés inauguró el Parque Industrial de Ituzaingó

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    Corrientes gritó dos veces campeón en Mendoza, en un cierre soñado

    29 de junio de 2025
    Sociedad

    La Prefectura Naval celebra 215 años al servicio de la Nación

    29 de junio de 2025
    Policiales

    Violento choque en la Ruta 13 dejó a una mujer con graves lesiones

    29 de junio de 2025
    Policiales

    Trágico desenlace: murió motociclista que estaba internado tras un siniestro vial

    29 de junio de 2025
    Sociedad

    La asombrosa quema del muñeco en la noche de San Juan  

    29 de junio de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.