Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Motocicleta con tres pasajeros derrapó en la 3 de Abril: murió un joven de 19 años
    • Un oso melero sorprendió a vecinos en pleno centro de Caá Catí  
    • Por falta de fondos, quedó sin efecto la donación de tierras al Proyecto Kuera
    • Choque, fuga y persecución en Goya: conductor detenido dio positivo en alcohol
    • Cruces en recinto deliberante por archivo de pedido de interpelación a funcionarios
    • Regional Federal, todo se centra en el interior provincial
    • Adorni, al comando y Santiago Caputo, ¿interlocutor provincial?
    • Equilibrio, capital humano y gestión descentralizada, ejes del Presupuesto
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, noviembre 2
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Los Malvineros se consagraron Campeón de Campeones con el guiso «40 años de lucha»
    Interior

    Los Malvineros se consagraron Campeón de Campeones con el guiso «40 años de lucha»

    29 de agosto de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El grupo Los Malvineros, del Centro de Soldados Ex Combatientes en Malvinas de Paso de los Libres «2 de Abril», obtuvo el premio Campeón de Campeones del 24º Festival Internacional del Guiso y le sumó otro por mejor ornamentación del stand.

    Roberto Ghelardi, presidente del Centro de Ex combatientes reveló que el equipo se preparó para este triunfo. “En otra oportunidad pudimos obtener el primer puesto, el año pasado el segundo y esta vez fuimos con todo para salir primeros y el objetivo está cumplido”, dijo a la prensa.

    Los camaradas Julio Palacios y Miguel Ángel Núñez estuvieron a cargo de la elaboración del plato ganador “un guiso de osobuco”, con caracú incluido, que incluyó carne de cerdo, entre otros ingredientes.

    “El guiso se llamó 40 años de lucha. Son las palabras exactas. Para los que estuvimos en Malvinas estos 40 años fueron una lucha permanente, poder mantenernos y llevar adelante nuestra vida cotidiana, muchos camaradas quedaron por el camino”, expresó Ghelardi.         

    En cuanto a la ornamentación destacó la colaboración del Grupo de Artillería 3 del Ejército Argentino. “El teniente coronel Agustín Luzuriaga trasladó la carpa y el cañón, similar a los que se usaron en la guerra y una serie de banners alusivos a Malvinas”, sostuvo el excombatiente y remarcó que el esquipo está “muy satisfecho”, y remarcó que “es un esfuerzo grande el que se hace en estos eventos”.

    “Este año es muy particular porque que se conmemoran los 40 años de la gesta de Malvinas. Hicimos una presentación con el logo de Malvinas, una llama”, en referencia al plato terminado que degustó el jurado. “Eso nos hace bien”, insistió Ghelardi y agradeció “a todos los que estuvieron en la carpa ayudando, alentando”.

    Sobre el logro, el ex combatiente sostuvo que: “Es un premio a la participación, queremos aportar nuestro granito de arena en cada evento y homenajear a cada uno de nuestros héroes.  Somos muy unidos, muy activos, predispuestos a participar de cada actividad que se realiza en nuestra ciudad, homenajeando a nuestros camaradas y caídos (en la guerra de 1982)”.

    Un detalle de este grupo, es que en cada edición, mientras se cocina el plato principal prepara las clásicas tortas fritas para convidar a todos los que se acercan al stand. 

    Para destacar es que «Los Malvineros» compartieron podio con el «Círculo Carumbé» que logró el segundo premio y «Los Murciélagos» el tercer lugar en la categoría Campeón de Campeones.

    También Los Malvineros obtuvieron el primer premio en Ornamentación, el segundo puesto fue para el grupo «Los Murciélagos», de entre 83 equipos concursantes.  

    EL FESTIVAL

    El Festival Internacional del Guiso, se desarrolló el fin de semana, en el parque de Turismo Juan Domingo Perón, a orillas del río Uruguay, y contó con la participación de 83 equipos de cocineros y cerca de 20 mil personas disfrutaron de la propuesta.

    Los más jóvenes también tuvieron su espacio en el certamen, en la Categoría Juvenil y el primer puesto fue para el grupo «Angá Iru», el segundo para «Los locos de la 22» y el tercero para los integrantes del equipo «Tavy Cueva 22».  

    Hubo carrera de mozos, una Expo artesanal y gastronómica, un gran guiso solidario, además espectáculos musicales y el cierre a puro chamamé a cargo de Santiago «Bocha» Sheridan y Los de Imaguaré.

    Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Un oso melero sorprendió a vecinos en pleno centro de Caá Catí  

    Por falta de fondos, quedó sin efecto la donación de tierras al Proyecto Kuera

    Cruces en recinto deliberante por archivo de pedido de interpelación a funcionarios

    Equilibrio, capital humano y gestión descentralizada, ejes del Presupuesto

    Dirigentes desarrollistas destacaron el potencial ganadero de Ituzaingó

    Medina Méndez: «Habrá reformas de segunda generación»

    RSS EN EL CHACO
    • Claudia Panzardi: «Más de un 3% en Diputados es un resultado excelente»
    • Capitanich e Inés Ortega encabezan la nueva conducción del Partido Justicialista
    • El gobierno del Chaco realizará una nueva subasta de 36 vehículos oficiales
    • Misión comercial a Europa: «Hay que salir a vender el potencial del Chaco»
    • Bellomi advirtió que la reforma laboral no va a favorecer a los trabajadores
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    Motocicleta con tres pasajeros derrapó en la 3 de Abril: murió un joven de 19 años

    2 de noviembre de 2025
    Interior

    Un oso melero sorprendió a vecinos en pleno centro de Caá Catí  

    2 de noviembre de 2025
    Interior

    Por falta de fondos, quedó sin efecto la donación de tierras al Proyecto Kuera

    2 de noviembre de 2025
    Policiales

    Choque, fuga y persecución en Goya: conductor detenido dio positivo en alcohol

    2 de noviembre de 2025
    Interior

    Cruces en recinto deliberante por archivo de pedido de interpelación a funcionarios

    2 de noviembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.