Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Cuatro heridos tras despiste y vuelco de un utilitario en la Ruta 14
    • Un goyano conquistó el Campeonato Europeo de Jiu Jitsu
    • Dos demorados en Corrientes por el robo a un jugador de fútbol de Tucumán
    • Un campeón con mayúsculas del Cuadrangular ABCC
    • Juicio por el crimen del hijo del ex Jefe de Policía: qué declaró el imputado
    • Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas
    • Lotería de Corrientes suspende el «gordo de Navidad» tras baja en las ventas
    • Fortalecimiento de Salud en la ciudad: atenciones y vacunaciones en números
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    martes, diciembre 2
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Los Malvineros se consagraron Campeón de Campeones con el guiso «40 años de lucha»
    Interior

    Los Malvineros se consagraron Campeón de Campeones con el guiso «40 años de lucha»

    29 de agosto de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El grupo Los Malvineros, del Centro de Soldados Ex Combatientes en Malvinas de Paso de los Libres «2 de Abril», obtuvo el premio Campeón de Campeones del 24º Festival Internacional del Guiso y le sumó otro por mejor ornamentación del stand.

    Roberto Ghelardi, presidente del Centro de Ex combatientes reveló que el equipo se preparó para este triunfo. “En otra oportunidad pudimos obtener el primer puesto, el año pasado el segundo y esta vez fuimos con todo para salir primeros y el objetivo está cumplido”, dijo a la prensa.

    Los camaradas Julio Palacios y Miguel Ángel Núñez estuvieron a cargo de la elaboración del plato ganador “un guiso de osobuco”, con caracú incluido, que incluyó carne de cerdo, entre otros ingredientes.

    “El guiso se llamó 40 años de lucha. Son las palabras exactas. Para los que estuvimos en Malvinas estos 40 años fueron una lucha permanente, poder mantenernos y llevar adelante nuestra vida cotidiana, muchos camaradas quedaron por el camino”, expresó Ghelardi.         

    En cuanto a la ornamentación destacó la colaboración del Grupo de Artillería 3 del Ejército Argentino. “El teniente coronel Agustín Luzuriaga trasladó la carpa y el cañón, similar a los que se usaron en la guerra y una serie de banners alusivos a Malvinas”, sostuvo el excombatiente y remarcó que el esquipo está “muy satisfecho”, y remarcó que “es un esfuerzo grande el que se hace en estos eventos”.

    “Este año es muy particular porque que se conmemoran los 40 años de la gesta de Malvinas. Hicimos una presentación con el logo de Malvinas, una llama”, en referencia al plato terminado que degustó el jurado. “Eso nos hace bien”, insistió Ghelardi y agradeció “a todos los que estuvieron en la carpa ayudando, alentando”.

    Sobre el logro, el ex combatiente sostuvo que: “Es un premio a la participación, queremos aportar nuestro granito de arena en cada evento y homenajear a cada uno de nuestros héroes.  Somos muy unidos, muy activos, predispuestos a participar de cada actividad que se realiza en nuestra ciudad, homenajeando a nuestros camaradas y caídos (en la guerra de 1982)”.

    Un detalle de este grupo, es que en cada edición, mientras se cocina el plato principal prepara las clásicas tortas fritas para convidar a todos los que se acercan al stand. 

    Para destacar es que «Los Malvineros» compartieron podio con el «Círculo Carumbé» que logró el segundo premio y «Los Murciélagos» el tercer lugar en la categoría Campeón de Campeones.

    También Los Malvineros obtuvieron el primer premio en Ornamentación, el segundo puesto fue para el grupo «Los Murciélagos», de entre 83 equipos concursantes.  

    EL FESTIVAL

    El Festival Internacional del Guiso, se desarrolló el fin de semana, en el parque de Turismo Juan Domingo Perón, a orillas del río Uruguay, y contó con la participación de 83 equipos de cocineros y cerca de 20 mil personas disfrutaron de la propuesta.

    Los más jóvenes también tuvieron su espacio en el certamen, en la Categoría Juvenil y el primer puesto fue para el grupo «Angá Iru», el segundo para «Los locos de la 22» y el tercero para los integrantes del equipo «Tavy Cueva 22».  

    Hubo carrera de mozos, una Expo artesanal y gastronómica, un gran guiso solidario, además espectáculos musicales y el cierre a puro chamamé a cargo de Santiago «Bocha» Sheridan y Los de Imaguaré.

    Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Juicio por el crimen del hijo del ex Jefe de Policía: qué declaró el imputado

    Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas

    Lotería de Corrientes suspende el «gordo de Navidad» tras baja en las ventas

    Fortalecimiento de Salud en la ciudad: atenciones y vacunaciones en números

    Provincia inicia hoy la entrega de 1.700 módulos sin gluten para personas celíacas

    Martes caluroso con máxima de 31°C

    RSS EN EL CHACO
    • El gobierno nacional impulsa la ampliación del sistema acusatorio
    • Capi Rodríguez plantea retomar el debate sobre transparencia sanitaria
    • Preparan una caravana multisectorial en defensa de trabajadores y jubilados
    • Día Mundial del Sida: diagnósticos tardíos y baja en la percepción del riesgo en jóvenes
    • Sentencia a los Sena: el fallo podría hacerse esperar bastante
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    Cuatro heridos tras despiste y vuelco de un utilitario en la Ruta 14

    2 de diciembre de 2025
    Deportes

    Un goyano conquistó el Campeonato Europeo de Jiu Jitsu

    2 de diciembre de 2025
    Policiales

    Dos demorados en Corrientes por el robo a un jugador de fútbol de Tucumán

    2 de diciembre de 2025
    Deportes

    Un campeón con mayúsculas del Cuadrangular ABCC

    2 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Juicio por el crimen del hijo del ex Jefe de Policía: qué declaró el imputado

    2 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.