Con precios acordados y accesibles, el Gobierno nacional comunicó este jueves la renovación del acuerdo con frigoríficos y supermercados para la comercialización de siete de los principales cortes de carne vacuna en todo el país. Según detallaron, la primera etapa rige hasta el 7 de abril y tendrán una pauta de aumento del 2 por ciento a partir del 7 de marzo.
En la provincia se encuentran adheridas voluntariamente las grandes cadenas de hipermercados. Sin embargo, el programa nacional presenta falencias en el stock y en la calidad de los productos. Respecto al tema, en diálogo con EL LIBERTADOR, el subsecretario de Comercio, Juan José Ahmar, comentó que «siguen llegando muy esporádicamente» y «la verdad no tiene mucho resultado positivo, por lo menos en Corrientes».
Asimismo, el funcionario remarcó que se respetan los precios en góndolas, pero que la mayoría no contienen la cantidad de cortes correspondientes.
De esta manera explicó que, la próxima semana seguramente comenzarán los controles cuando reciban el listado de los productos. Y de acuerdo a su normativa, verificaran su cumplimiento y su correspondiente labranza de acta en el caso de presentar falencias.
EJEMPLO TRUNCO
También Ahmar recordó que la Nación apostó a la efectividad y eficacia sin éxito de los cortes populares para las fiestas de fin de año. «Se trató de poner en práctica, le pusieron toda la ficha y estuvieron ahí nomás», dijo.
DETALLES
Según el Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, los cortes seleccionados estarán disponibles de lunes a viernes a precios de venta acordados, que son notablemente inferiores a los que actualmente pueden encontrarse en el mercado doméstico.
Además, el costo por kilo es: tira de asado 699 pesos, vacío 749 pesos, matambre 779 pesos, falda 449 pesos, tapa de asado 639 pesos, nalga 799 pesos y paleta 649 pesos.
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