El predio Costa Surubí será epicentro de los festejos por los 212 años de la Revolución de Mayo, el miércoles 25, con la participación de 43 barrios que concursarán por el mejor plato típico. Ofrecerán a la venta desde empanadas, el popular locro, asado, buseca, pastelitos, entre otras delicias de la gastronomía regional.
Como parte de las actividades para recordar la gesta de Mayo, este miércoles 25, feriado por tal ocasión, en Goya se organiza un concurso de platos típicos destinado a organizaciones vecinales y con importantes premios, tras el acto central previsto para las 10.
El 25 de Mayo con la participación de 43 Barrios se realizará el concurso de platos típicos en el predio Costa Surubí.
El director de Consejos Vecinales, José Casco confirmó que son 43 los barrios que estarán representados en el concurso que entregará premios.
El jurado considerará aspectos como la seguridad e higiene, prolijidad en la estación de elaboración, presentación de los cocineros y de los platos en general y finalmente el conjunto de todos los factores.
Casco precisó que: “Los concursantes deben cumplir una serie de requisitos o ítems para ser seleccionados como los mejores. El jurado tendrá en cuenta aspectos como el sabor de la comida; la estética de la carpa donde se instalen los vecinos. Deben ser alusivos a la fecha Patria. También, se tendrá en cuenta la vestimenta del cocinero y la presentación del menú para su exposición y venta”.
Se dispondrán mesas y sillas en el lugar para quienes deseen almorzar allí. “Habrá sillas y mesas en forma común para ser usados de manera comunitaria”, especificó Casco.
Los vecinos pueden adquirir a modo de tarjeta el plato de su preferencia y retirar el 25 de Mayo, en horas del mediodía. Se pueden hacer las reservas contactando con los presidentes de consejos vecinales de cada barrio o con el mismo Director de Consejos Vecinales. “Consideramos que se va a vender todo. Esa es la idea, que los barrios vendan toda la comida que preparen”, dijo Casco.
Recordó que el encuentro tuvo sus comienzos en la gestión anterior y esta será la tercera edición. “La expectativa es grande, porque es una fecha tradicional, el 25 de Mayo aparte del acto y desfile, se hacen estas comidas en Costa Surubí”, expresó el Director de Consejos Vecinales.
El concurso gastronómico y venta de las comidas tradicionales comenzará a las 11.30. Previamente, a las 10, en el predio se hará el acto central y pasaje de Honor. Luego, se presentarán números artísticos.
LOS PRECIOS
Para tener en cuenta, se han establecido los valores de cada porción o kilogramo de los platos que se brindarán, al público:
Asado: 800 pesos el kg.
Locro: 300 pesos la porción
Mbaipy: 300 pesos porción
Empanadas: 400 pesos docena
Pasteles: 400 pesos docena
Risotto: 300 pesos porción
Buseca: 400 pesos porción
Mazamorra: 400 pesos porción
Lentejas: 200 pesos porción
Chicharrón: 400 pesos kg.
Osobuco al disco: 300 pesos porción.
Torta asada: 50 pesos cada una.