Los cortes más demandados para las fiestas de fin de año podrían sufrir un leve incremento de precios, según anticiparon desde el Mercado de Productos Frescos.
Así lo confirmó uno de los puesteros Hugo Lucena, en diálogo con EL LIBERTADOR, quien manifestó que por el momento se mantienen los precios y no descartan cambios.
«Por ahora el precio de la carne quedó estable, hace unos 10 días aproximadamente se detuvieron los aumentos que veníamos teniendo hace dos o tres meses, pero después de haber aumento un 48, 50 por ciento», señaló.
A lo que agregö: «Ahora quedó estable y por el momento está tranquilo y tal vez que no se apliquen nuevos aumentos. No así algunos cortes específicos que por las fiestas aumentan por la demanda que hay, como por ejemplo el asado, el vacío, matambre, que son cortes muy solicitados por estos días, que no se descarta que puedan subir un poquito».
REALIDAD
Es así que explicó que hay poco movimiento en el sector y por eso refuerzan la idea que ya no habría actualizaciones.
«En cuanto al asado, en los últimos meses no se estaba vendiendo y por eso los precios están bajos, pero todo va a depender de la demanda que haya. Si uno tiene que recurrir a comprar manta de asado, se va a ir un poco alto», sostuvo.
Es así que continuó diciendo que «por lo que nosotros vendemos de las media reces, los precios van a estar bastante accesibles, osea entre 500 y 600 pesos el novillo y 500 pesos la vaca».
Así nombró que el precio del vacío estará 650 pesos, al igual que el matambre y el peceto se venderá a 950 pesos el kilo.
A partir de esto, las familias pueden ir haciendo su presupuesto y viendo cuál es la mejor opción para la cena de la navidad y año nuevo.
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