Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Espaldarazo nacional para Lisandro y Evelyn
    • Martín Menem: «Queremos pintar a toda la Argentina de violeta»
    • Desde Vamos Corrientes responden a las críticas
    • La «caravana» de Tincho, en Mercedes
    • Confirman el inicio de obras en Aña Cuá, tras dos años de paralización
    • Brutal temporal: en 10 minutos llovió lo esperado para todo el mes
    • Diez horas trágicas: conductores murieron en dos siniestros viales
    • Uniendo Fronteras, a través del fútbol internacional de talla baja
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    lunes, julio 28
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Con la impactante ceremonia del fuego se inició el Festival Internacional del Guiso
    Interior

    Con la impactante ceremonia del fuego se inició el Festival Internacional del Guiso

    11 de agosto de 2024
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El 26º Festival Internacional del Guiso tuvo su espectacular apertura anoche, en Paso de los Libres, con el tradicional encendido de la pira, ante los ojos atentos y entusiastas de centenares de vecinos y turistas que se congregaron en el parque a orillas del río Uruguay.  

    El ritual del fuego, para el cual se utilizaron troncos de madera de gran tamaño, dio paso a la danza y la música, la degustación de arroz con pollo y otras comidas típicas, en medio del acampe de los cocineros que hoy compiten por el premio al mejor guiso.    

     Como lo anticiparon desde la ciudad a EL LIBERTADOR, son cerca de un centenar los equipos en competencia en el certamen gastronómico y más de 150 comerciantes, artesanos y emprendedores locales y de diversos puntos de la Argentina.

    La competencia ya se inició, y el jurado, entre los cuales se cuenta al reconocido chef Santiago Georgini, quien actualmente se luce en la pantalla de Telefe, recorre los campamentos.

    Para lo que resta de la jornada el programa indica:

    12.30. Recepción y presentación de los platos al jurado.

    14.00. Inicio del Festival Musical con la actuación de: Amalgama, Ballet Municipales y Esencia Guaraní, celebrando sus 30 años.

    16.00. Entrega de Premios a los mejores guisos y presentaciones artísticas.

    Cierre del festival: El Mago y la Nueva, ofreciendo un espectáculo inolvidable.

    Fotos y videos: gentileza

    Recientes
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Concepción, un destino al que se cuida por su historia y naturaleza

    Personas Jurídicas asesoró a varias instituciones para realizar trámites

    Santa Ana: desfile de carretas, jinetes y festival, reprogramados

    Flamante dependencia en el San Juan Bautista

    Presentaron las conclusiones del Sínodo de la Sinodalidad en Goya

    «Nos duelen esas escenas cotidianas de abuelos y abuelas en las farmacias»

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Espaldarazo nacional para Lisandro y Evelyn

    28 de julio de 2025
    Política

    Martín Menem: «Queremos pintar a toda la Argentina de violeta»

    28 de julio de 2025
    Política

    Desde Vamos Corrientes responden a las críticas

    28 de julio de 2025
    Política

    La «caravana» de Tincho, en Mercedes

    28 de julio de 2025
    Política

    Confirman el inicio de obras en Aña Cuá, tras dos años de paralización

    28 de julio de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.