Paso de los Libres tiene todo listo para, esta esta tarde, dar inicio al Festival Internacional del Guiso. El tradicional encuentro gastronómico tendrá todos los condimentos para disfrutar de un fin de semana a pleno con Exposición artesanal, puestos de comidas típicas, concursos, chamamé, pagode y cumbia.
La tradicional competencia por el premio al Mejor Guiso en sus distintas categorías, tendrá cerca de un centenar de equipos participantes, confirmaron a EL LIBERTADOR, desde la ciudad fronteriza.
El evento más convocante la zona, se volverá a realizar en el parque de Turismo Juan Domingo Perón, este sábado 27 y mañana domingo 28. En el lugar ya se instalaron stands gastronómicos y culturales.
La apertura será a las 14 con una divertida carrera de mozos, y oficialmente a las 19.30 con el ritual del fuego, en que se encenderá la pira en un imponente paisaje con el río Uruguay como telón de fondo. El espectáculo musical estará a cargo del Ballet de Folklore Contemporáneo, Yacaré Manso y los Amigos Do Pagode.
Para este domingo 28, se prevé la apertura de las acreditaciones de los participantes del concurso del guiso a las 9 y una hora más tarde se encenderán los fuegos.
Los participantes tendrán hasta las 12.30, para finalizar la cocción y presentar sus platos terminados.
En tanto que, cerca de las 16, se iniciará la entrega de premios a los ganadores de acuerdo a las categorías.
Por el escenario pasará el Taller de Música Ernesto Montiel y el gran cierre estará a cargo de Bocha Sheridan y Los de Imaguaré.