Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Colorida procesión náutica en honor a Santa Marta
    • San Pantaleón: los festejos inician esta noche con un festival folklórico y chamamecero
    • Para emprendedores: Continúa abierta la inscripción para acceder a microcréditos
    • Teatro Vera: en agosto vuelven las funciones, obras musicales, infantiles y conciertos
    • Con música y misas se iniciaron los festejos en honor a la Patrona de los abuelos   
    • Festival de Invierno de la Cerveza Artesanal: imágenes de la primera jornada
    • Fervor por Santa Ana: la Policía garantiza la seguridad de peregrinos y la Fiesta Patronal
    • Tapa y Contratapa 26 de julio de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    sábado, julio 26
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave
    Edición Impresa

    Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave

    7 de julio de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Momentos Gluten Free es un emprendimiento que surgió en pandemia, el único en Gobernador Virasoro que elabora productos dulces y salados sin Tacc (Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Su creadora, Valeria Andrujovich, se reconoce como celíaca desde hace siete años y al volverse incierto el futuro económico de la mayoría, ante el aumento de casos por coronavirus, la necesidad de empezar a trabajar la llevó a tomar los halagos que recibía su cocina libre de gluten, para animarse a lanzar su proyecto.
    En octubre del año pasado, su emprendimiento comenzó a vender productos que antes sólo se podían conseguir en los supermercados de la ciudad, elaborados en otras provincias, o en la ciudad de Posadas, en Misiones. En cambio, su menú incluye tartas de jamón y queso, empanadas, pizzas, prepizzas, tapas de pascualina, empanadas y panes con semillas. Además, ofrece platos dulces como pastafrola, budines, muffins, rogel, alfajores y pan dulce, y hace pedidos especiales de tortas y bandejas de cumpleaños.
    Andrujovich compartió que es buena la respuesta de los celíacos de la ciudad y tiene proyecciones a futuro sobre su emprendimiento. «Mi sueño es tener mi propio local», comentó y explicó que aparte de tener un espacio exclusivo para compartir, «generará transparencia con los clientes, porque van a poder observar que la higiene está garantizada y se evita la contaminación cruzada, un problema grave en la cocina sin gluten».

    VISITAS

    El director de Coordinación y Planificación, Javier Silva; el coordinador de Hecho en Corrientes y Club de Emprendedores, Miguel Ángel Benítez; y el delegado en Gobernador Virasoro de ambos programas del Ministerio de Industria, Juan Pablo Cechetto, visitaron su emprendimiento, ya que es parte de un rubro en crecimiento y en el que puede instalarse como referencia.
    «En el Interior nos encontramos permanentemente con una variada producción local y desde el Gobierno provincial los apoyamos e impulsamos a seguir adelante», comentó Silva, quien ratificó el respaldo a los emprendimientos «a través de asistencia técnica y las herramientas que están a disposición para todos aquellos que quieren trabajar, producir y crear empleo».

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Con música y misas se iniciaron los festejos en honor a la Patrona de los abuelos   

    Fervor por Santa Ana: la Policía garantiza la seguridad de peregrinos y la Fiesta Patronal

    Paso de la Patria se prepara para la Fiesta Nacional del Dorado

    La Feria del Libro de Caá Catí abrirá con el ritual de la caña con ruda

    Santa Ana de los Guácaras tendrá un fin de semana de fe, tradición y celebración popular

    Padre e hijo demorados por caza furtiva: llevaban corderos faenados, carpinchos y un tatú

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Sociedad

    Colorida procesión náutica en honor a Santa Marta

    26 de julio de 2025
    Sociedad

    San Pantaleón: los festejos inician esta noche con un festival folklórico y chamamecero

    26 de julio de 2025
    Sociedad

    Para emprendedores: Continúa abierta la inscripción para acceder a microcréditos

    26 de julio de 2025
    Sociedad

    Teatro Vera: en agosto vuelven las funciones, obras musicales, infantiles y conciertos

    26 de julio de 2025
    Interior

    Con música y misas se iniciaron los festejos en honor a la Patrona de los abuelos   

    26 de julio de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.