A partir de hoy, estarán disponibles los once cortes de mayor demanda en grandes supermercados de todo el país hasta el 31 de diciembre. En Capital podrán conseguirse en Carrefour, Walmart y carnicerías Friar, y en las localidades del interior en las sucursales de Día %, Vea, Jumbo, Disco y otras firmas locales adheridas al convenio.
PRECIOS
Los precios vigentes son para la paleta a $485 el kilo, carne picada a $265, espinazo a $110, vacío a $499, matambre a $549, falda a $229 , tapa de asado a $429. El asado de tira se venderá con una baja del 10% a $359 y un 39% más bajo que en diciembre, antes del acuerdo.
La cuadrada o bola de lomo, el roast beef y la carnaza alcanzarán los precios de $515, $409 y $379, respectivamente, que representan un aumento promedio menor al 5%. El asado de tira se venderá con una baja del 10% a $359 y un 39% más bajo que en diciembre.
Se acuerda un volumen inicial para mayo de más de 8 millones de kilos, un 33% más de los 6 millones disponibles hasta hoy, pero incluso se podrá aumentar según el nivel de demanda.
Ademas, se ampliaron los días de oferta de lunes a viernes, con lo que se extenderá de 9 a 20 días del mes. No se incluyeron los fines de semana por prevención sanitaria.
Participan en el convenio el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica) y las cadenas agrupadas en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU).