Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Diario Digital 4 de julio de 2025
    • Tapa y Contratapa 4 de julio de 2025
    • Norma Castillo: «En Curuzú hace falta una auditoría urgente»
    • Encuentro Perico Aquino: Los detalles
    • Viernes con juegos del Oficial liguista
    • La Cámara Electoral validó el decreto de Valdés que limita las «listas colectoras»
    • San Martín a un paso de la Palacio
    • Un joven motociclista murió tras chocar contra un camión
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    viernes, julio 4
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » El kilo de carne superó los $1.000 en Corrientes
    Sociedad

    El kilo de carne superó los $1.000 en Corrientes

    6 de abril de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El precio del kilo de carne vacuna superó los 1.000 pesos en Corrientes, en una reconocida carnicería ubicada en pleno centro capitalino. Hasta el momento, se trata de un corte específico, pero otros están muy cerca de esa marca.

    El comercio, ubicado en el barrio Cambá Cuá, vende el kilo de lomo a 1.100 pesos, según consta en una imagen obtenida por EL LIBERTADOR de la lista de precios que se exhibe al público.

    Si bien el lomo siempre fue reconocido por su elevado valor, es la primera vez que se registra un precio de cuatro cifras para la carne vacuna en Corrientes. Además, otros cortes, como la entraña y el lomito, están al borde de superar esa barrera en el mismo local.  

    Este hecho se da en un contexto en el que la carne viene aumentando sin freno desde finales de 2020. En el último año, los precios  subieron un 75 por ciento en promedio, según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

    Respecto a los motivos que generaron la brutal remarcación, un informe publicado a fines del 2020 por el Centro de Economía Política Argentina (Cepa), planteó: “El aumento de precio del maíz sólo explicaría 7,5 puntos porcentuales de los 75 puntos de aumento de precios de la carne a lo largo del 2020, es decir, sólo el 10 por ciento. El resto debe entenderse como aumento de precios por la alternativa de exportación, por el incremento de precios del novillo como mecanismo utilizado como reserva de valor o como aumento para mejorar la tasa de rentabilidad”.

    Importante
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Confirmada la programación para la Feria Provincial del Libro

    Valdés celebró la pavimentación de 28 calles en una ciudad correntina

    Un correntino ganó más de $500 millones en la lotería

    Control de residuos fitosanitarios: en el Mercado se obtuvieron muestras de tomate

    Judiciales tendrán un aumento salarial del 10% a partir de julio: ¿cuánto cobrarán?

    Autoridades destacaron el valor patrimonial y artístico del Teatro Vera en la escena internacional

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Norma Castillo: «En Curuzú hace falta una auditoría urgente»

    3 de julio de 2025
    Deportes

    Encuentro Perico Aquino: Los detalles

    3 de julio de 2025
    Deportes

    Viernes con juegos del Oficial liguista

    3 de julio de 2025
    Política

    La Cámara Electoral validó el decreto de Valdés que limita las «listas colectoras»

    3 de julio de 2025
    Deportes

    San Martín a un paso de la Palacio

    3 de julio de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.