Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • A chicotazos: dos jóvenes se pelearon en la calle y los policías tuvieron que separarlos
    • Copa de la Liga: Habrá un nuevo campeón
    • Santos no seguirá en Regatas Corrientes
    • Están todos los nominados al Regatas de Oro
    • Correntino, Rey Sudamericano de Ajedrez Blitz
    • Cautiva por 22 años: la explotación de una correntina en Rosario
    • Salud y Unne coordinan acciones para fortalecer el sistema provincial
    • Ocho penitenciarios serán juzgados por la muerte de un interno
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    viernes, diciembre 12
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Emprendimiento escolar en Bella Vista con reconocimiento nacional
    Interior

    Emprendimiento escolar en Bella Vista con reconocimiento nacional

    8 de septiembre de 2025
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Con el proyecto Morry Cream, alumnos de la Tecnicatura en Química de la Escuela Técnica Juan Esteban Martínez, de la ciudad de Bella Vista, lograron el tercer puesto en el concurso Emprende U, organizado por la Universidad Nacional del Nordeste (Unne) y las universidades nacionales del Chaco, Santa Fe, Rosario, Córdoba y Mendoza.
    Más de 400 proyectos se inscribieron este año en el concurso más grande de emprendedores jóvenes del país. Como semifinalistas fueron seleccionados 40 trabajos entre secundarios y universitarios, de los cuales se eligieron seis secundarios y seis universitarios para la final.
    La Escuela Técnica de Bella Vista pasó a la semifinal con dos proyectos: uno titulado Powerbat, que es una barra energética hecha con harina de batata sin conservantes, y el otro llamado Morry Cream, un puré de morrón rojo, el que ganó el tercer puesto en la final.
    Los estudiantes que integran el equipo ganador son Aquino Facundo, Santino Tomei, Benjamín López, Gonzalo Amarilla, Sofía Ríos, Thiago Giménez, Matías Azcona y Jonathan González, quienes fueron guiados por la ingeniera química y profesora, María de los Ángeles Herrera.

    EL PURÉ

    El puré de morrón rojo Morry Cream rescata los morrones descartados por razones estéticas y los transforma en un puré nutritivo, estable y versátil. El proceso incluye desinfección, escaldado, licuado controlado, estandarización de pH, Brix y acidez; todo esto regido por el código alimentario argentino y por último, un tratamiento térmico de conservación, logrando un producto estable y seguro, con un rendimiento del 50,5 por ciento.
    El precio es igual a un puré de tomate, y tiene las siguientes ventajas:

    1. Sustentabilidad y economía circular: aprovecha el descarte del agricultor y de las industrias locales para reducir costos y desperdicio.
    2. Versatilidad culinaria: sustituye ingredientes frescos sin perder sabor, textura ni calidad.
    3. Conservación prolongada: gracias a la tecnología aplicada, asegura 6 meses de vida útil.
    4. Precio estable: al ser procesado y estandarizado, ofrece precios accesibles y predecibles durante todo el año.

    PARA LA SALUD

    El producto creado por los alumnos es rico en vitamina C: fortalece el sistema inmunológico y mejora la salud de la piel. Es antioxidante natural, al contar con licopeno y betacarotenos que ayudan a prevenir el envejecimiento celular. También es bajo en calorías y grasas, ideal para dietas balanceadas y asimismo es fuente de fibra y vitaminas A y E, lo cual favorece la digestión y aporta nutrientes esenciales.
    El Morry Cream no es solo una innovación en la cocina, ya que no se encuentra en ningún supermercado del país, es una estrategia sostenible que transforma un problema en una oportunidad económica, nutricional y ambiental.

    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Espectacular despiste en la ruta 14: un vehículo cayó a un arroyo

    La planta asfáltica de la Provincia: la iniciativa que beneficia a todos

    Monte Caseros enciende sus ornamentaciones navideñas

    También en Santa Rosa se recuerda «festejar sin los ruidos que lastiman»

    Monte Caseros: Álvarez completa su Gabinete e impulsa una nueva etapa de gestión

    Crece la expectativa por la confirmación del Día del Yaguareté Correntino

    RSS EN EL CHACO
    • Buen tiempo y ascenso de temperatura: así estará el clima el fin de semana en Resistencia
    • La justicia ordenó aplicar la Ley de Emergencia en Discapacidad y el Gobierno apelará el fallo
    • Machagai: detuvieron al joven que atacó con un cuchillo a su bebé y a su pareja en Buenos Aires
    • Sáenz Peña: atacó a machetazos la vivienda de su vecina y quedó registrado en un video
    • Eludió un control en Santiago del Estero, chocó a un gendarme y lo detuvieron en Sáenz Peña: llevaba 40 kilos de cocaína
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    A chicotazos: dos jóvenes se pelearon en la calle y los policías tuvieron que separarlos

    12 de diciembre de 2025
    Deportes

    Copa de la Liga: Habrá un nuevo campeón

    12 de diciembre de 2025
    Deportes

    Santos no seguirá en Regatas Corrientes

    12 de diciembre de 2025
    Deportes

    Están todos los nominados al Regatas de Oro

    12 de diciembre de 2025
    Deportes

    Correntino, Rey Sudamericano de Ajedrez Blitz

    12 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.