Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Diario Digital 14 de noviembre de 2025
    • Tapa y Contratapa 14 de noviembre de 2025
    • Defensa de una reforma laboral, instrumentada por regiones
    • Desde Corrientes, Milei anunció acuerdo comercial con los Estados Unidos
    • Tarde trágica en Corrientes: un joven murió en el paseo de la Costanera Sur
    • Congreso de Economía Regional: el «error de pronóstico» que llevó a Milei a la Presidencia
    • Pre Federal: Comienzan los cuartos de final
    • Virginia quiere una «Economía de Amor»
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    viernes, noviembre 14
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave
    Edición Impresa

    Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave

    7 de julio de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Momentos Gluten Free es un emprendimiento que surgió en pandemia, el único en Gobernador Virasoro que elabora productos dulces y salados sin Tacc (Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Su creadora, Valeria Andrujovich, se reconoce como celíaca desde hace siete años y al volverse incierto el futuro económico de la mayoría, ante el aumento de casos por coronavirus, la necesidad de empezar a trabajar la llevó a tomar los halagos que recibía su cocina libre de gluten, para animarse a lanzar su proyecto.
    En octubre del año pasado, su emprendimiento comenzó a vender productos que antes sólo se podían conseguir en los supermercados de la ciudad, elaborados en otras provincias, o en la ciudad de Posadas, en Misiones. En cambio, su menú incluye tartas de jamón y queso, empanadas, pizzas, prepizzas, tapas de pascualina, empanadas y panes con semillas. Además, ofrece platos dulces como pastafrola, budines, muffins, rogel, alfajores y pan dulce, y hace pedidos especiales de tortas y bandejas de cumpleaños.
    Andrujovich compartió que es buena la respuesta de los celíacos de la ciudad y tiene proyecciones a futuro sobre su emprendimiento. «Mi sueño es tener mi propio local», comentó y explicó que aparte de tener un espacio exclusivo para compartir, «generará transparencia con los clientes, porque van a poder observar que la higiene está garantizada y se evita la contaminación cruzada, un problema grave en la cocina sin gluten».

    VISITAS

    El director de Coordinación y Planificación, Javier Silva; el coordinador de Hecho en Corrientes y Club de Emprendedores, Miguel Ángel Benítez; y el delegado en Gobernador Virasoro de ambos programas del Ministerio de Industria, Juan Pablo Cechetto, visitaron su emprendimiento, ya que es parte de un rubro en crecimiento y en el que puede instalarse como referencia.
    «En el Interior nos encontramos permanentemente con una variada producción local y desde el Gobierno provincial los apoyamos e impulsamos a seguir adelante», comentó Silva, quien ratificó el respaldo a los emprendimientos «a través de asistencia técnica y las herramientas que están a disposición para todos aquellos que quieren trabajar, producir y crear empleo».

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Curuzú Cuatiá: invitan a engalanar la ciudad por sus 215 años de historia

    Buscan voluntarios para cuidar la vida en el Iberá

    El Inta Bella Vista busca reforzar su banco de material vegetal citrícola

    Rescataron a una yegua que tiraba carros llenos de gente en Goya

    Récord de inscriptos y más de $150 millones en premios: todo listo para «La Previa del Surubí»

    Choque frontal entre dos camionetas en la ruta 12

    RSS EN EL CHACO
    • VIDEO| ¿Qué le pasó Marcela Acuña a César Sena en medio de los alegatos?
    • Joven chaqueño murió al caer del puente en la zona de la Costanera de Corrientes
    • Caso Cecilia: fiscalía, querellas y defensas expusieron sus alegatos y mañana habrá veredicto
    • Caso Cecilia: la defensora de César Sena pidió que el veredicto sea «no culpable» por falta de pruebas
    • Tras el ataque de ciberseguridad, la Legislatura del Chaco declaró la Emergencia Informática
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Política

    Defensa de una reforma laboral, instrumentada por regiones

    13 de noviembre de 2025
    Política

    Desde Corrientes, Milei anunció acuerdo comercial con los Estados Unidos

    13 de noviembre de 2025
    Policiales

    Tarde trágica en Corrientes: un joven murió en el paseo de la Costanera Sur

    13 de noviembre de 2025
    Política

    Congreso de Economía Regional: el «error de pronóstico» que llevó a Milei a la Presidencia

    13 de noviembre de 2025
    Deportes

    Pre Federal: Comienzan los cuartos de final

    13 de noviembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.