Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Terrile se reunió con dirigentes del Taekwon-do ITF
    • Valdés y Ricardo, con guiños al gremialismo
    • Villordo y Suaid confirmaron sus candidaturas a la reelección
    • Sánchez Mariño: «El cronograma está publicado y puede ser consultado»
    • Consejo Veterinario en crisis por falta de elecciones y parálisis institucional
    • Una familia necesitó casi un millón de pesos para cubrir la Canasta Básica
    • Conductor chocó contra un caballo que se le cruzó y se salvó de milagro
    • El correntino Germán Gómez fue confirmado para los amistosos con Cuba
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    lunes, junio 2
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave
    Edición Impresa

    Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave

    7 de julio de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Momentos Gluten Free es un emprendimiento que surgió en pandemia, el único en Gobernador Virasoro que elabora productos dulces y salados sin Tacc (Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Su creadora, Valeria Andrujovich, se reconoce como celíaca desde hace siete años y al volverse incierto el futuro económico de la mayoría, ante el aumento de casos por coronavirus, la necesidad de empezar a trabajar la llevó a tomar los halagos que recibía su cocina libre de gluten, para animarse a lanzar su proyecto.
    En octubre del año pasado, su emprendimiento comenzó a vender productos que antes sólo se podían conseguir en los supermercados de la ciudad, elaborados en otras provincias, o en la ciudad de Posadas, en Misiones. En cambio, su menú incluye tartas de jamón y queso, empanadas, pizzas, prepizzas, tapas de pascualina, empanadas y panes con semillas. Además, ofrece platos dulces como pastafrola, budines, muffins, rogel, alfajores y pan dulce, y hace pedidos especiales de tortas y bandejas de cumpleaños.
    Andrujovich compartió que es buena la respuesta de los celíacos de la ciudad y tiene proyecciones a futuro sobre su emprendimiento. «Mi sueño es tener mi propio local», comentó y explicó que aparte de tener un espacio exclusivo para compartir, «generará transparencia con los clientes, porque van a poder observar que la higiene está garantizada y se evita la contaminación cruzada, un problema grave en la cocina sin gluten».

    VISITAS

    El director de Coordinación y Planificación, Javier Silva; el coordinador de Hecho en Corrientes y Club de Emprendedores, Miguel Ángel Benítez; y el delegado en Gobernador Virasoro de ambos programas del Ministerio de Industria, Juan Pablo Cechetto, visitaron su emprendimiento, ya que es parte de un rubro en crecimiento y en el que puede instalarse como referencia.
    «En el Interior nos encontramos permanentemente con una variada producción local y desde el Gobierno provincial los apoyamos e impulsamos a seguir adelante», comentó Silva, quien ratificó el respaldo a los emprendimientos «a través de asistencia técnica y las herramientas que están a disposición para todos aquellos que quieren trabajar, producir y crear empleo».

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Reconocimiento a quienes se juegan la vida «en serio», por su comunidad

    Vibrante torneo de Pesca Variada con Devolución de la Triple Frontera

    Paso de la Patria: se encendieron los fogones de la Fiesta del Estofado

    Torneo de Pesca Variada: millones en premios para los participantes

    Relanzan proyecto de una Terminal de Ómnibus, fuera del microcentro

    Valdés en San Luis: “Voy a aceptar venir a cabalgar en su peregrinación”

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    Terrile se reunió con dirigentes del Taekwon-do ITF

    2 de junio de 2025
    Política

    Valdés y Ricardo, con guiños al gremialismo

    1 de junio de 2025
    Sin Categoría

    Villordo y Suaid confirmaron sus candidaturas a la reelección

    1 de junio de 2025
    Política

    Sánchez Mariño: «El cronograma está publicado y puede ser consultado»

    1 de junio de 2025
    Política

    Consejo Veterinario en crisis por falta de elecciones y parálisis institucional

    1 de junio de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.