Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Regatas sacó pecho y es finalista de la Liga Sudamericana
    • Pingüinos y San Lorenzo definen quién será el campeón del Pre-Federal
    • Calle Poí es el monarca del fútbol saladeño
    • Mandiyú y su poder ofensivo juegan en Goya
    • Valdés inauguró iluminación con paneles solares en el Campus de la UNNE y obras en el Club San Patricio
    • Caíto: «Los proyectos que benefician generan consensos por sí solos»
    • Sportivo Corrientes y Curupay son finalistas
    • Mayra Bernal, taekwondista destacada en Empedrado
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, diciembre 7
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Sale lo mismo comer asado que locro para el tradicional plato del 1 de Mayo
    Edición Impresa

    Sale lo mismo comer asado que locro para el tradicional plato del 1 de Mayo

    29 de abril de 2023
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Para este lunes 1 de mayo, muchas personas están en disyuntiva si comer un asado o un locro. Siempre la segunda opción fue la favorita por lo tradicional y también porque su elaboración era la más económica, aunque ahora prácticamente se igualaron en precio.
    Una familia tipo de cuatro personas, tiene que calcular entre 4 y 5 mil pesos para un locro, mientras que si piensa en comprarlo, se ofrecen entre 1.200 y 2.000 pesos la porción.
    En diálogo con EL LIBERTADOR, Pedro, un carnicero del barrio San José, confirmó que los valores se nivelaron para este año.
    «Está casi parejo el precio de lo que es menudencia porque aumentó bastante. La carne se está manteniendo por el momento», sostuvo.
    Algunos de los cortes de menudencias más utilizados para la elaboración del plato salen: el mondongo (blanco o criollo) a 800 pesos el kilo; una tripa a 450 al kilo. Un rabo está a 600 pesos el kilo. Después el tendón, está a 450 al kilo.
    A esto se debe sumarle los costos del maíz blanco y las verduras para que salga un menú sabroso.
    Pese a todo ello, el vendedor sostuvo que aun con las subas, viene muy bien la venta de todos los ingredientes para el locro.

    PARRILLA

    Para quienes prefieran hacer un asado para festejar el Día del Trabajador, los precios de la carne se encuentran estables.
    Algunos de los valores del listado son: costilla de novillito a 1.600 pesos el kilo. Y el novillo a 1.300 pesos el kilo. Costilla y vacío a 1.300 pesos el kilo.
    La falda 1.100 pesos el kilo. Tapa de asado, 1.600 el kilo también.
    «En una familia tipo también más o menos se gastaría entre 5.000 a 6.000 pesos.
    En otra carnicería del puesto de Mercado de Productos Frescos, sostuvo que: la costilla está a 1.000 pesos el kilo, el vacío está 1.300 el kilo, el chorizo y la morcilla está a 800 el kilo. Así que todo depende, va a salir de acuerdo a la cantidad de personas que sean, se calcula más o menos medio kilo por persona. Así que de acuerdo a la cantidad, eso es lo que va a salir del asado».

    .

    Edición Impresa Hoy Principales
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Caíto: «Los proyectos que benefician generan consensos por sí solos»

    La Unidad: en imágenes, todo lo nuevo del Polo Gastronómico y sus espacios

    Una joven lucha por su vida en el hospital Escuela tras choque de motos en Goya

    Valdés encabezará inauguraciones deportivas y energéticas en Capital

    Juan Pablo anunciará el 11 el nuevo gabinete

    Allanamientos Corrientes: tenían millones de pesos y 23 tarjetas bancarias en una casa

    RSS EN EL CHACO
    • ¿Viviste la noche de las peatonales en Resistencia? Mirá las historias que captó La Voz del Chaco
    • General San Martín: hirió con un arma a una adolescente embarazda
    • Los mercantiles cierran nueva paritaria: cuatro meses con $60.000 extra
    • Samuhú: recuperaron tres animales vacunos en un campo ajeno
    • Cuánto cuesta armar la mesa navideña en Resistencia: los precios que sorprendieron en los comercios
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    Regatas sacó pecho y es finalista de la Liga Sudamericana

    7 de diciembre de 2025
    Deportes

    Pingüinos y San Lorenzo definen quién será el campeón del Pre-Federal

    7 de diciembre de 2025
    Deportes

    Calle Poí es el monarca del fútbol saladeño

    7 de diciembre de 2025
    Deportes

    Mandiyú y su poder ofensivo juegan en Goya

    6 de diciembre de 2025
    Deportes

    Valdés inauguró iluminación con paneles solares en el Campus de la UNNE y obras en el Club San Patricio

    6 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.