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    Portada » Cocineros del Iberá despliegan un mapa de sabores patrios
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    Cocineros del Iberá despliegan un mapa de sabores patrios

    25 de mayo de 2021
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    La primera feria gastronómica de los miembros de la Red de Cocineros del Iberá residentes en Loreto, ayer convocó a los vecinos de la ciudad para degustar de un menú patrio que ofreció mbaipy con mandioca hervida y empanadas de carne cortada a cuchillo, además de postres como budines de cítricos, pastelitos de queso y torta parrilla.

    Siguiendo el protocolo sanitario acorde a las restricciones actuales que rigen en toda la provincia, los cocineros se reunieron en el Centro Cultural para servir sus platos, tanto al mediodía como a la noche.
    Marilén Zalazar, María Quiroz, Nina Cardozo, Valeria Molina, Panchi Torres y Federico Gonzáles son los representes de la red de cocineros populares de la Eco Región de los Esteros del Iberá, que con la ayuda de Milagros y Azul Ramírez, David Gonzáles, Ramonita Chávez y Waldemar Vallejos, pudieron llevar a cabo este evento que, así como otras iniciativas del grupo, busca acercar los sabores y los sabores del Taragüí a los turistas y a los mismos correntinos.

    EL LOCRO
    ARGENTINO

    Hoy, en ocasión del 25 de Mayo, el tradicional locro está a cargo de Manuelita Román en Ituzaingó y de José Mendoza en el Rincón Soñado de Concepción del Yaguareté Corá. Empanadas de carne y embutidos de cerdo completan el menú del día. En Caá Catí, Valentina Lator estará ofreciendo mbaiby con chorizo, empanada de carne cortada a cuchillo, pastelitos de queso y mazamorra.

    RUTA DE FERIAS

    «Estamos sorprendidos con el apoyo que brindó el pueblo, se vendió casi todo lo que se tenía», contó la coordinadora de la Red de Cocineros del Iberá, Gisela Medina, quien aclaró que se trata del único lugar donde al ser varios los representantes congregados se presentó como una feria gastronómica.
    En distintos puntos de Corrientes, cada cocinero popular continúa con su trabajo y vendiendo en sus comunidades. «Vamos proponiendo pequeñas cosas para que las personas puedan, además de promocionar nuestra gastronomía, generar un ingreso ya que la mayoría son trabajadores independientes», precisó.
    Contó que se proyecta a futuro, cuando la situación epidemiológica provincial lo permita, retomar un circuito de ferias en distintas ciudades «para poder ir instalando la marca en los pobladores locales y del turista cuando se pueda».

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