Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Tatacuá: Valdés entregó viviendas e inauguró un cajero automático
    • La natación regatense, subcampeona en la tierra colorada
    • Cuatro heridos tras despiste y vuelco de un utilitario en la Ruta 14
    • Un goyano conquistó el Campeonato Europeo de Jiu Jitsu
    • Dos demorados en Corrientes por el robo a un jugador de fútbol de Tucumán
    • Un campeón con mayúsculas del Cuadrangular ABCC
    • Juicio por el crimen del hijo del ex Jefe de Policía: qué declaró el imputado
    • Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    martes, diciembre 2
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Se aproxima otro aumento de la carne mientras las ventas siguen planchadas
    Edición Impresa

    Se aproxima otro aumento de la carne mientras las ventas siguen planchadas

    1 de julio de 2023
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    A partir de la semana que viene se podría implementar un nuevo aumento al precio de la carne. La actualización genera preocupación en el sector considerando que se dará en un contexto de bajo consumo.
    Así lo confirmó en diálogo con EL LIBERTADOR, Hugo Lucena, a cargo de uno de los puestos del Mercado de Productos Frescos, quien adelantó que la suba sería del 10 por ciento.
    «Hay una tendencia a aumentar en cualquier momento porque están presionando para arriba los cortes», señaló.
    A esto agregó que el alza tiene que ver con «un combo»: el clima, la inflación, los aumentos de combustible, peajes, todo.
    Señaló que la última vez que hicieron una actualización fue a fines de mayo y desde esa fecha hasta la actualidad absorbieron todas las subas.
    «Hace 45 días tenemos los mismos precios, en ese lapso yo creo que aumentaron combustible, electricidad, todo. Ahora se viene el invierno, bueno, por suerte parece que este año no vamos a tener invierno crudo, pero de todas maneras en el invierno siempre ya es algo normal que aumente», indicó.
    A lo que continuó: «Me avisaron que probablemente para la semana que viene nos aumenten los costos y por lo tanto nosotros también vamos a tener que levantar al público».
    Detalló que desde hace un tiempo se abastecen de proveedores locales, que tienen costos más bajos.

    MOVIMIENTO

    En cuanto al nivel de consumo, el carnicero hizo referencia a que «la última semana estuvo bastante ‘flojito’ pero el Día del Padre se trabajó muy bien».
    Señaló que si bien la venta venía amesetado, los días de baja temperatura generaron una mejora sobre todo en la salida de cortes baratos.
    «Ahora como está fresquito, llevan todo lo que sea con hueso, aguja, paleta, osobuco, falda, aguja. Las molidas también se venden mucho», enfatizó.
    El vendedor precisó que en promedio el precio del kilo de estos tipos de carne vacuna sale entre 850 y mil pesos.

    .

    Edición Impresa Hoy Lo que hay que saber News
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Juicio por el crimen del hijo del ex Jefe de Policía: qué declaró el imputado

    Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas

    Lotería de Corrientes suspende el «gordo de Navidad» tras baja en las ventas

    Fortalecimiento de Salud en la ciudad: atenciones y vacunaciones en números

    El STJ definió sus autoridades para 2026: Semhan vuelve a la presidencia

    Provincia inicia hoy la entrega de 1.700 módulos sin gluten para personas celíacas

    RSS EN EL CHACO
    • Diputados de Catamarca dejaron el bloque de UxP y habrá empate con el oficialismo en 94 legisladores
    • Sameep advirtió sobre cortes de agua de hasta 5 horas para este miércoles
    • Continúan las pruebas toxicológicas a los alumnos de la Escuela de Policía
    • La APA estudia muestras de agua del Río Negro donde se detectaron peces muertos
    • Examen presencial para la acreditación de inspectores sanitarios apícolas de Chaco y Formosa
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Interior

    Tatacuá: Valdés entregó viviendas e inauguró un cajero automático

    2 de diciembre de 2025
    Deportes

    La natación regatense, subcampeona en la tierra colorada

    2 de diciembre de 2025
    Policiales

    Cuatro heridos tras despiste y vuelco de un utilitario en la Ruta 14

    2 de diciembre de 2025
    Deportes

    Un goyano conquistó el Campeonato Europeo de Jiu Jitsu

    2 de diciembre de 2025
    Policiales

    Dos demorados en Corrientes por el robo a un jugador de fútbol de Tucumán

    2 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.