Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • San Lorenzo es el rival de Mandiyú
    • Regional Federal: Clasificó Mandiyú
    • Tenis de Mesa: Anita Romero es de selección
    • Circuito Provincial de Aguas Abiertas
    • «Intercambiando canchas, compartiendo valores» la propuesta de San Martín
    • Espectacular choque de un camión y un auto en la ruta 14
    • Pánico en la playa Arazaty: una lancha a toda velocidad puso en riesgo a bañistas
    • Fue localizada una de las dos menores buscadas en Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    lunes, diciembre 15
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Preparan Iberá Convida en La Unidad Abierta
    Sociedad

    Preparan Iberá Convida en La Unidad Abierta

    19 de agosto de 2025
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Innovación, tecnología, preservación del legado histórico y una fuerte impronta de la identidad correntina son conceptos que – aún sin ser inaugurado ni funcionar de manera formal – ya conviven entre los muros del predio de La Unidad que el gobierno de la provincia construye en el antiguo edificio de la ex Unidad Penal Nº1.

    Tras una primera experiencia exitosa el pasado 3 de agosto, con una actividad llamada La Unidad Abierta en la cual más de 3.500 personas pudieron recorrer el lugar con visitas guiadas, se prepara ahora una nueva edición, que esta vez durará 3 días.

    El fin de semana del 22 al 24 de agosto, con una agenda intensa de actividades culturales, recreativas y tecnológicas, se realizará en el lugar “Iberá Convida”, una convocatoria que tendrá a los sabores auténticos de la gastronomía correntina como eje e invitados especiales que prometen una trascendencia regional para la propuesta.

    ESPECTÁCULOS SORPRENDENTES

    La apertura del evento será el viernes 22 a las 19, y entre otras propuestas culturales, se contará con la actuación del tenor lírico argentino Darío Volonté, el conjunto chamamecero Irundy compuesto por Dante Aranda, Juan Pedro Sorribes, Ivan Playuk, Santiago Marcogiuseppe y Martín Rodríguez, y el grupo de perscusión teatral Choque Urbano.

    La innovación y la tecnología son dos factores que confluyen en el concepto con el que se gestó La Unidad, y atraviesan cada uno de sus espacios. Los Museos (tanto el de Ciencias como la muestra que rescata la vida en la ex cárcel) dentro del núcleo del Panóptico están especialmente equipados para poder ofrecer experiencias inmersivas desde lo audiovisual a los visitantes.  Y un concepto similar se podrá vivenciar en la jornada del viernes 22 en La Unidad Abierta. Según adelantaron desde la organización, la puesta en escena será “una sorpresa nunca antes vista” en la región.

    Durante las tres jornadas habrá también espectáculos musicales, que ofrecerán a los visitantes la posibilidad de disfrutar del espacio con diversión y en el mejor escenario con el que Corrientes contará a partir de ahora para abrazar a quienes visiten la ciudad.  El sábado, el predio se abrirá a las 19 hasta las 23 y el domingo de 18 a 22.

    SABORES DE NUESTRA TIERRA

    Desde la Red de Cocineros del Iberá, junto a una comisión de cocineros locales, preparan por estos días los detalles de lo que será la Feria de Gastronomía Regional “Iberá con Vida”, que tiene como propósito “promover la integración cultural y gastronómica entre los distintos portales de los Esteros del Iberá, celebrando la identidad culinaria de la región y fomentando el uso de insumos locales en cada propuesta”.

    Entre las propuestas más destacadas, se cuenta la presentación del libro de los Cocineros del Iberá, una publicación realizada en el marco del Plan Iberá, con respaldo de la Universidad Nacional del Nordeste para su edición.

    Pero además, en la feria habrá stands compartidos por cocineros de cada portal del Iberá, en conjunto con un proyecto gastronómico invitado. En cada uno se presentarán en total tres propuestas culinarias, entre las cuales al menos una de las preparaciones deberá destacar su origen o el uso de ingredientes locales.

    Los stands estarán abiertos durante el sábado y domingo desde el mediodía hasta la medianoche, y se contempla también la exhibición y venta de productos frescos, elaborados y utensilios de cocina.

    “Este evento que pone en valor los saberes culinarios del Iberá y fortalece los lazos entre los diversos actores que integran nuestra tierra”, destacaron desde la organización, que se ocupa de coordinar una serie de talleres y “clases maestras” de cocina regional con invitados destacados del país, de la provincia y de la región.

    Pietro Sorba, crítico gastronómico reconocido por la difusión de la gastronomía argentina con un enfoque social y patrimonial, será uno de los invitados destacados, así como cocineros regionales de Chaco, expertos en cata de café y gastronómicos que impulsan productos locales innovadores (como el Ciervo Axis).

    En los puestos de cocina habrá también espacio para las bebidas, con productores de cervezas artesanales de Corrientes, tragos sin alcohol y gin con sello correntino.

    Pastas artesanales, quesos, productos elaborados con búfalo, chacinados, cultivos hidropónicos, harina de batata y almidón de mandioca son algunos de los productos regionales que tendrán un destacado protagonismo por parte de emprendedores y productores que tendrán también su espacio en la feria.

    En paralelo, los visitantes podrán volver a disfrutar de paseos guiados por el predio, tal como se propuso en la primera edición de La Unidad Abierta el pasado 3 de agosto, con postas en las cuales guías especialmente preparados ofrecen información relevante de cada uno de los espacios que componen el lugar donde se erige un moderno centro de innovación de 20 pisos, un espacio gastronómico donde funcionarán propuestas diversas, un museo de la ex cárcel y un museo de ciencias, además de un centro comercial y espacios de recreación.

    Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    San Lorenzo es el rival de Mandiyú

    Regional Federal: Clasificó Mandiyú

    Espectacular choque de un camión y un auto en la ruta 14

    Fue localizada una de las dos menores buscadas en Corrientes

    Avanzan gestiones para ampliar ofertas académicas en Virasoro

    Capital: principio de incendio en un colectivo generó preocupación

    RSS EN EL CHACO
    • Motociclista herido tras un choque en pleno centro de General San Martín
    • Carabajal se consagró campeón del TC Mouras en La Plata y aseguró su pase al Turismo Carretera
    • Abogadas defensoras de los Sena denunciaron demoras y falta de atención en la Alcaidía de Resistencia
    • Tiroteo en Bondi Beach: un ataque terrorista dejó al menos 11 muertos y 29 heridos en Australia
    • Violencia en la madrugada de Resistencia: una trabajadora de la noche fue herida con un arma blanca
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    San Lorenzo es el rival de Mandiyú

    14 de diciembre de 2025
    Deportes

    Regional Federal: Clasificó Mandiyú

    14 de diciembre de 2025
    Deportes

    Tenis de Mesa: Anita Romero es de selección

    14 de diciembre de 2025
    Deportes

    Circuito Provincial de Aguas Abiertas

    14 de diciembre de 2025
    Deportes

    «Intercambiando canchas, compartiendo valores» la propuesta de San Martín

    14 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.