La ciudad de Paso de los Libres celebró este fin de semana el 24° Festival Internacional del Guiso, donde un centenar de cocineros deleitaron con sus delicias y, además, se vivieron decenas de actividades tradicionales y shows musicales a la altura de una fiesta excepcional.
Todo empezó el sábado, en el parque de Turismo libreño, con el tradicional ritual del encendido de la pira. El Ballet Contemporáneo le puso danza al momento iluminado por las llamas, mientras que la música estuvo a cargo de Yacaré Manso, El Taller Ernesto Montiel y el cierre a puro ritmo de carnaval con los Amigos de Pagode.
CARRERA DE MOZOS
Por la tarde del sábado, se realizó la divertida carrera de mozos en distintas categorías, con el apoyo de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina.
Más de una decena de personas se sumó al certamen para mostrar sus habilidades con la bandeja cargada con una botella de agua y dos copas. Se subieron al podio de las damas: Ana Laura Lezcano y Laura López; mientras que entre los varones se destacaron Raúl Coronel y Pedro Méndez. En la categoría Junior, los más hábiles con la bandeja fueron Pablo Romero y Jacob Solan.
Finalmente, en la categoría Amistad se consagraron tres ganadoras: María Pía Reichembach, Lara Sabala y Claudia Romero. Además de divertirse, los flamantes ganadores recibieron premios en dinero.
CONCURSO
DEL GUISO
El parque de Turismo libreño vio al grupo Los Malvineros consagrarse con el premio mayor Campeón de Campeones, con su plato nombrado «40 años de lucha» y que fue preparado con osobuco de ternera. El año pasado, el mismo grupo se había quedado con el segundo lugar.
Por otra parte, el grupo que representó al Círculo Social, Cultural y Deportivo Carumbé se llevó el segundo lugar, con su plato «guiso de cordero negro con hondos varios, en el lomo de la tortuga». Según informó el portal Libres Informa, el chef Rodolfo indicó que el mismo fue preparado con chuletas de cerdo con salsa de vino tinto y tres variedades de hongos: portobello, girgolas y shiitake.
FESTIVAL
Luego de la entrega de premios realizada desde las 15.45, las actividades dieron paso al espectáculo musical, que fue coronado con las presentaciones del Bocha Sheridan y Los De Imaguaré.
.