A través de su cuenta de Twitter, el jurado del programa Masterchef que convoca a televidentes de todo el país, Damian Betular propuso un debate siempre vivo entre las provincias del nordeste.
En una nueva edición del programa, ayer se presentó el desafío de una tradicional receta de esta región que abrió el debate no solo la pronunciación, sino también la receta del “chipá”, como se le llama en Corrientes, Entre Ríos y Chaco, y con el uso frecuente de su diminutivo “chipacito”. También conocido como “chipa” en Paraguay, Formosa y Misiones y “pão de queijo “ (pan de queso) en Brasil.
Sobre la receta presentada por Maria O’Donnel en honor a su abuela correntina, televidentes comentaron a través de distintas redes sociales que su plato es el conocido “chipa so’o” de Paraguay: el chipá relleno.
Y los comentarios también se dieron en la cuenta de Instagram de la concursante, donde insistieron que se trata de una receta paraguaya.
Si el debate te generó más dudas o hambre, los Cocineros del Iberá te comparten la receta auténtica del chipá correntino.