Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Regional: Chocan los goyanos y los libreños cara a cara
    • Regional: Mandiyú buscará quedar cerca de la clasificación
    • Secuestran surubíes transportados de manera ilegal: 3 demorados
    • Detuvieron en Goya a un acusado de abuso sexual infantil
    • Caso Cecilia Strzyzowski: el jurado declaró culpable al clan Sena
    • Caso Cecilia Strzyzowski: inminente anuncio del veredicto
    • Dos muertos en un violento choque frontal entre un camión y un auto en una ruta correntina
    • Los “santos”, de Monte Caseros y Curuzú Cuatiá, tomaron ventaja
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    sábado, noviembre 15
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Los sabores del Iberá, en los paladares argentinos
    Edición Impresa

    Los sabores del Iberá, en los paladares argentinos

    20 de junio de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Corrientes fue protagonista en el Foro Nacional de Turismo que se realizó en la ciudad de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, donde las diferentes regiones turísticas tuvieron la posibilidad de promocionar sus atractivos de cara a la cercana temporada de invierno.
    La Red de Cocineros del Iberá, con su exquisita gastronomía, sedujo una vez más a los asistentes e invitó al país a disfrutar de la provincia durante este receso invernal y en cualquier momento del año.

    DOS ESPACIOS
    EN EL FORO

    El Foro planteó dos espacios, uno vinculado a charlas, presentaciones y talleres participativos y, en forma simultánea en la plaza federal, una exposición de destinos de la República Argentina segmentados por regiones. Allí, el Litoral marcó presencia institucional donde Corrientes exhibió su gran potencial natural y cultural que, sumado a los servicios de calidad, representa una excelente propuesta para los cientos de visitantes que a lo largo del día se dieron cita.
    Además, la Red de Cocineros del Iberá se destacó con sus sabores típicos, invitando a degustar y promover la gastronomía correntina. Chipá, mbeyú y mbaipy fueron las delicias que los comensales pudieron disfrutar, entre ellos el ministro de Turismo, Sebastián Slobayen y los integrantes de la delegación correntina en la provincia norteña compuesta por referentes de la Cámara de Turismo, los municipios de Corrientes e Ituzaingó, la Carrera de Turismo y del Corrientes Conventions Bureau.
    De esta forma, el Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo, participó en ese evento turístico federal que con la consigna «Repensar la actividad» con una mirada de reactivación federal, el que contó con 1.200 asistentes de 23 provincias. Un ambiente propicio para visibilizar mediante una presentación la experiencia del programa Renace Iberá, y al mismo tiempo la potencialidad de esta provincia mesopotámica como destino destacado a escala nacional e internacional.

    TRABAJO Y
    EXPECTATIVAS

    En relación a la participación en la plaza federal, el ministro Slobayen dijo: «Estamos trabajando de manera integrada con las provincias del Litoral en una propuesta conjunta que permite mostrar al país los atractivos de Corrientes». Vale decir que este espacio posibilitó también promocionar la temporada de invierno, donde ya se cuenta con grandes expectativas en materia de reservas anticipadas.
    Cabe resaltar que el atractivo del Taragüí se impone en estos últimos años con sus ofertas naturales, culturales, religiosas e históricas, por la intensa y profesional promoción que se desplegó ya desde la anterior Subsecretaría de Turismo y luego como Ministerio.

    .

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Fiesta Provincial de Búfalo: Caá Catí expuso el potencial productivo del sector

    Goya: «Siempre listos», hace 58 años

    Se suman voces insatisfechas con el bacheo del puente con Uruguayana

    Fiesta Provincial del Inmigrante: se inician tres jornadas de música y danzas en Goya

    Aña Cuá: reinició la obra de ampliación de la central hidroeléctrica

    Curuzú Cuatiá: invitan a engalanar la ciudad por sus 215 años de historia

    RSS EN EL CHACO
    • Tremenda explosión en el polo industrial de Ezeiza: al menos 22 heridos y serios destrozos
    • Detuvieron a un hombre con pedido de captura durante un control policial
    • Polémica por un video en el juicio: la defensa de Obregón pidió medidas
    • Sábado soleado con humedad alta y una máxima de 32°C
    • Quitilipi: un peatón murió tras ser embestido por una camioneta
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    Regional: Chocan los goyanos y los libreños cara a cara

    15 de noviembre de 2025
    Deportes

    Regional: Mandiyú buscará quedar cerca de la clasificación

    15 de noviembre de 2025
    Policiales

    Secuestran surubíes transportados de manera ilegal: 3 demorados

    15 de noviembre de 2025
    Policiales

    Detuvieron en Goya a un acusado de abuso sexual infantil

    15 de noviembre de 2025
    Policiales

    Caso Cecilia Strzyzowski: el jurado declaró culpable al clan Sena

    15 de noviembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.