Los precios del atún vienen con un notable aumento de precios para esta Semana Santa como consecuencia de la inflación y también debido a la demanda por la fecha.
Feligreses católicos que respetan los antiguos designios de no comer carne roja durante cuaresma y Semana Santa, deberán asumir incrementos altísimos en las alternativas más tradicionales como pescados, atún, caballa, sardinas, entre otros.
A partir de una recorrida de EL LIBERTADOR por algunos de los supermercados, pudo advertir que la lata de atún no baja de 2 mil pesos, aunque se pueden conseguir distintas opciones depende del peso y de la marca.
En la cadena de Supermax: Ensalada de atún de 180 gramos La Campagnola a 2.918 pesos. Lomo de atún en aceite La Campagnola de 170 gramos 3.737,33 pesos. Lomo de atún al natural de 300 gramos La Campagnola a 5.838,60 pesos. Caballa en aceite 300 gramos a 2.466,43 pesos. Sardinas en aceite y agua 125 gramos marca Bahía a 1.704,81 pesos.
Si se hace una comparación respecto a marzo de 2023, se puede advertir una gran diferencia: atún Puglisi de 170 gramos a 999 pesos; La Campagnola de 300 gramos al natural 1.695,50 pesos; Del Mar de 170 gramos a 471,90 pesos; ensalada de atún de 180 gramos a 762 pesos.
En el caso del huevo, el año pasado, el maple se podía adquirir en 1.200 pesos y ahora sale más de 3.000 pesos.
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