Se iniciará la cuenta regresiva para la apertura del 5° Festival del Asado Criollo y Concurso de Asadores, y las expectativas de la ciudadanía son altas. Este martes 4, organizadores y funcionarios anunciarán la grilla de actividades. Se espera que el acontecimiento musical y gastronómico convoque a más turistas.
Es que el viernes 7 se celebrará la primera noche del concurso. De allí, saldrá el mejor asador de la provincia. Desde las 19, en el predio Costa Surubí junto al riacho Goya se encenderán los fogones que llenarán de chispas, llamas, aroma a leña quemada, cuando los concursantes echen toda la carne al asador.
Se trata de una celebración en vísperas del Día de la Tradición, que se conmemora cada 10 de noviembre, que tiene como principal objetivo preservar la costumbre y tradición del asado criollo, así como ofrecer a la región un evento atractivo turísticamente.
EL EPICENTRO,
EL CONCURSO
La actividad principal de la festividad, es un concurso de asadores del cual puede participar todo aquel que esté interesado, La inscripción a dicho concurso tiene un costo que se actualiza año a año y además hay premios y regalos para el primer, segundo y tercer puesto.
Además de esto, se brinda la posibilidad a los artesanos de la ciudad de mostrar sus productos en diferentes puestos, para que todos los turistas puedan comprar objetos característicos de la región.
También tienen lugar diferentes espectáculos artísticos interpretados por músicos del interior correntino y de otras provincias.
Los organizadores tienen apoyo de la Municipalidad de Goya, la Provincia y el acompañamiento de sponsors y auspiciantes.
LANZAMIENTO
Este martes 4 a las 11.30, tendrá lugar en Salón Verde de Casa de Gobierno, en la Capital correntina, el lanzamiento oficial de esta 5ª edición. Allí se presentará el Festival y el Concurso, organizado por Gustavo Montepeloso, autoridades municipales y de Turismo de la Provincia.
«Es un festival que año a año viene creciendo, venimos apuntalando, sumando a Goya al calendario turístico de la provincia así que este año venimos remándola porque tampoco la situación está fácil, pero le vamos a hacer frente a la situación, vamos a desarrollar con normalidad la quinta edición esperando disfrutar las tres noches que tenemos pensado desarrollar para que la gente disfrute», analizó este viernes Montepeloso.
INSCRIPCIÓN
La grilla sigue abierta para quienes se quieran inscribir al concurso de asadores, así como está firme el arribo de asadores concursantes de otras localidades indicó el organizador.
Agradeció al vecinalismo y a los referentes vecinales con quienes se viene trabajando «codo a codo todos los años» y son quienes además animan con su presencia las noches de fogón y musiqueada.
«Las condiciones están dadas, solo pedimos que ese fin de semana acompañe el clima, pero estamos predispuestos a lo que venga…creemos que va a ser un lindo fin de semana, una linda propuesta para poder disfrutar en familia y sobre todo comer un rico asado y tomar buenos vinos».
PROGRAMA
Gustavo Montepeloso adelantó el programa de actividades dejando para el martes 4 los anuncios más importantes.
El viernes 7 y sábado 8, el predio abrirá al público en forma gratuita desde las 12 hasta las 19. A partir de esa hora se cobrará una entrada de 4 mil pesos, en tanto los niños menores de 12 años tendrán acceso gratuito.
GRILLA
ARTÍSTICA
El viernes, actuarán, Simón Morales, Los Gauchos Litoraleños, el Conjunto Chamamecero local y los Príncipes de Misiones.
El sábado se presentarán Los Criollos de Lavalle, conjuntos locales. Será la noche coronación de la Reina del Festival del Asado Criollo, y continuarán con la premiación de los mejores asadores del concurso y cierra la banda La Cumbiera.
El domingo se abre el escenario a partir de las 18 con entrada libre y gratuita. En el escenario la esperada actuación de Josefina Ortiz y cierra la consagrada Paola Belén, La Gauchita Cumbiera.

