Esta noche a las 20, con la presencia del gobernador de Corrientes, se realizará la habilitación del predio de la Unidad ubicado en la av. 3 de abril 57.
Se trata de la inauguración de la segunda fase que incluirá el Polo Gastronómico que comenzará a prestar servicios con algunos de sus locales listos para atender a los visitantes este mismo fin de semana.
Se podrá encontrar pizzerías, cafeterías, restaurantes y heladerías.
De acuerdo con lo adelantaron, además, quedará disponible toda el área verde, para que los visitantes puedan sentarse y disfrutar del lugar. Cada detalle está pensado para la comodidad y para ofrecer un buen servicio en la estadía.
En las galerías, se instaló un sistema de ecobruma, que genera una atmosfera naturalmente fresca, para bajar la temperatura en el exterior sin saturar el ambiente. También se instaló una pérgola, además del galpón que se construye para albergar a los locales del Mercado de Sabores.
Otro punto de innovación son los mosquiteros, que funcionan con energía solar y dejan el espacio sin estos insectos, así como cargadores de energía solar para los celulares, y equipos para dispensar agua caliente.
Tal como lo describen en sus redes sociales: “Lo que alguna vez fue silencio, hoy vuelve a llenarse de vida. La Unidad abrirá sus puertas y juntos seremos testigos de una transformación que ya es parte de nuestra historia. Corrientes sigue creciendo, apostando al futuro sin olvidar sus raíces”, señalan.
Para más adelante quedará la inauguración de 16 locales de un mercado de sabores, donde emprendedores locales podrán ofrecer dulces, conservas, yerba, quesos y otros productos de elaboración artesanal para los visitantes.
Y completarán el Centro de Ciencias y el Museo de la cárcel.

