Los cortes de carne vacuna siguen siendo las más elegida frente a otras opciones, sobre todo ante la similitud en los precios considerando las recientes subas en las piezas de pollo y cerdo. Si bien, antes, los vecinos se volcaban a la compra de alternativas, ahora todo está equiparado.
El valor del kilo de carne de vaca en algunas carnicerías se mantiene desde el mes pasado y no descartan que la semana que viene pueda haber una actualización entre el 8 y 10 por ciento a causa del alza del combustible.
En tanto que desde comienzo del marzo, el pollo viene con incremento acumulado del 40 por ciento y se pudo saber que esta semana el cerdo subió un 6 por ciento.
En diálogo con EL LIBERTADOR, el vendedor del Mercado de Productos Frescos, Hugo Lucena explicó: «La carne, aunque esté cara sigue siendo una buena opción».
En este sentido sostuvo: «La carne no aumentó en todo este tiempo, pero creo que en cualquier momento va a subir porque está difícil la situación, está costando conseguir carne y el costo sigue aumentando, así que muy de a poquito, pero en algún momento vamos a tener que pasarlo a las góndolas porque se va acumulando un 3, un 4 por ciento y va a llegar un momento que vamos a tener que pasar eso a las góndolas. De todas maneras, nosotros al público no aumentamos desde el 13 de marzo».
Agregó que le cuesta conseguir por los precios: «Pagando más conseguimos tranquilamente la carne, pero tratamos en lo posible buscar el precio y eso es lo que está costando conseguir. Si uno paga 50 pesos más por kilo, por supuesto se consigue fácil. Pero eso es lo que no queremos hacer porque se iría la carne a cualquier precio».
Indicó que es por eso que hay diferencia en los valores si se compara entre carnicerías, tiene que ver con que hay diferencia entre proveedores.
LISTADO
En este sentido detalló los valores actuales en su puesto del Mercado: pulpa 1.500 pesos; costeleta 900 pesos; asado 900 pesos; vacío 1.200 pesos; molida especial 1.500 pesos; osobuco 700 pesos y falda, aguja, paleta 900 pesos.
En el caso del pollo: entero 900 pesos el kg y son de 2.500 kg y suprema 2.500 pesos el kilogramo; pechuga 2.000 pesos; pata muslo 900 pesos, alita a 720 pesos. En el caso del cerdo, desde una reconocida carnicería explicaron que pese al último aumento del 6 por ciento, sigue siendo 30 por ciento más económico que la vacuna.
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