Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Lo atraparon en la terminal de ómnibus tras intento de robo a punta de pistola
    • Victorias de Taraguy y Aranduroga, duro traspié de San Patricio
    • Monte Caseros: chocó contra una columna en pleno centro y terminó en el hospital
    • Valdés refuerza su estrategia electoral con apoyo a Cemborain
    • La transformación de los medios, con El Libertador de protagonista
    • El BanCo impulsó el consumo con $11.000 millones en beneficios
    • El corazón de Corrientes, hace 193 años late de progreso e identidad
    • Fallos contundentes marcan una postura contra el maltrato animal
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, julio 6
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Jornada de búfalos: «La producción que se viene»
    Edición Impresa

    Jornada de búfalos: «La producción que se viene»

    21 de mayo de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Días atrás, Ituzaingó fue el epicentro de una jornada dedicada a uno de los rubros que mayor potencial muestra en los últimos años a escala regional: la producción de búfalos. El encuentro se dio bajo el lema: La producción que se viene.
    Resulta más que relevante resaltar que 17 establecimientos ruralistas consensuaron la conformación del grupo denominado Bubalinos del Iberá Ituzaingó-Corrientes. El objetivo de establecer un trabajo estratégico conjunto para fortalecer la tarea que realizan en forma independiente, desde hace unos años.
    Son conscientes de que se trata de una actividad con gran potencial de desarrollo, ya que la especie se ajusta a las características ambientales del territorio de Ituzaingó.
    En cuanto al encuentro, tuvo lugar en la estancia Rincón del Rosario-Altinia SA. La apertura estuvo a cargo de Alfredo Marín, director de la Estación Experimental Agropecuaria Inta Corrientes; acompañado de José Antonio Maróttoli, presidente del Consejo Local Asesor de la Agencia de Extensión Rural Área Norte Ituzaingó; Pablo Maldonado Vargas, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Unne; Héctor Ramos, productor; y Orlando Álvarez, del Inta Área Norte, Ituzaingó.
    El grupo de productores y técnicos realizó una recorrida por los corrales para ver las distintas categorías de búfalos, actividad que estuvo a cargo de Ramón Camelino y de José Luis Konrad, de la Unne, con intercambio de tips, experiencias, aprendizajes y saberes del rodeo en general.
    Para continuar con la capacitación, los participantes se trasladaron a un salón en el que Maldonado Vargas disertó sobre la importancia de la conformación de un grupo. Mientras que el tema manejo reproductivo estuvo a cargo de Konrad.
    Para el cierre se desarrolló el taller de intercambio y construcción de agenda, a cargo del Inta, integrantes del grupo y los profesionales de la Facultad de Ciencias Veterinarias.
    El encuentro incluyó degustación de distintos cortes de carne de búfalo, con una destacada elaboración y presentación de tres chefs de Ituzaingó, que deleitaron a los presentes con tentadores platos, que sin dudas pusieron de manifiesto el aprovechamiento y valor agregado de la carne bubalina.
    Uno de los objetivos de esta capacitación es el de generar la comercialización del producto y consolidar el consumo de carne y derivados del búfalo, carne sabrosa y propiedades saludables.
    La jornada contó con el apoyo de la Intendencia a cargo de Eduardo Burna.

    Edición Impresa Hoy Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Valdés refuerza su estrategia electoral con apoyo a Cemborain

    La transformación de los medios, con El Libertador de protagonista

    El BanCo impulsó el consumo con $11.000 millones en beneficios

    Golf, tenis y excursiones de caza: los lujos que ofrecía el hotel Continental

    «Mamá»: el emotivo testimonio de Sonia al escuchar por primera vez a su hijito

    Milei: «El Estado es la encarnación del maligno que trae pobreza y miseria»

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    Lo atraparon en la terminal de ómnibus tras intento de robo a punta de pistola

    6 de julio de 2025
    Deportes

    Victorias de Taraguy y Aranduroga, duro traspié de San Patricio

    6 de julio de 2025
    Policiales

    Monte Caseros: chocó contra una columna en pleno centro y terminó en el hospital

    6 de julio de 2025
    Política

    Valdés refuerza su estrategia electoral con apoyo a Cemborain

    6 de julio de 2025
    Política

    La transformación de los medios, con El Libertador de protagonista

    6 de julio de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.