Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Corrientes no olvida: una plaza se ilumina por Loan en vísperas de Navidad
    • El espíritu navideño llegó a La Unidad: imágenes de la lujosa decoración
    • Virasoro: discusión de pareja terminó con intento de incendio y tres niños como testigos
    • Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional: los Valdés, clave en la UCR
    • Bomberos Voluntarios piden unas fiestas sin pirotecnia en cuidado de mascotas y niños vulnerables
    • Alerta sanitaria: detectan bacteria en un queso de primera marca
    • Habrá un emotivo concierto navideño en el Instituto Cardiológico
    • Abren preinscripción a carreras del Nivel Superior
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    sábado, diciembre 13
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Investigadora publica un artículo en revista científica internacional
    Edición Impresa

    Investigadora publica un artículo en revista científica internacional

    20 de marzo de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    SANTO TOMÉ. La doctora Rosana Ramírez publicó un artículo en una revista científica, que vuelve a poner en alta consideración la excelencia de la casa de estudios de la Fundación Barceló.
    La investigadora del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet)-Fundación Barceló sede Santo Tomé, es la autora de la publicación «Efecto del Procesamiento en la Calidad Nutricional de Ilex paraguariensis», presentada en el volumen 12 de la revista Applied Scienses, resultado de un trabajo de investigación original, a cargo de la profesional.
    La docente de la Facultad de Medicina realizó una investigación sobre Ilex paraguariensis A.St.-Hil, conocida como la planta de la yerba mate, que en la actualidad ya ganó muchos mercados de bebidas y nuevas formas de consumo, alcanzando la categoría de consumo global.

    EL CONTENIDO DE LOS ESTUDIOS

    El mencionado trabajo presenta la variación de los activos nutricionales de digestibilidad, energéticos y minerales sometidos a tres procesos diferentes: secado al aire libre y triturado; secado bajo fuego directo y molido; y secado a fuego directo, molido y envejecido durante 6 meses en condiciones controladas.
    También se estudió la presencia de residuos de agroquímicos y factores antinutricionales. El procesamiento influyó ampliamente en los activos nutricionales y de digestibilidad de las hojas de yerba mate.
    Uno de los resultados obtenidos en la investigación es que la yerba secada de forma naturalmente a temperatura ambiente al aire libre durante dos semanas y trituradas dio como resultado el nivel más alto de proteína cruda, en comparación con el procedimiento tradicional y procesos alternativos. Estos hechos obtenidos, que explica con conceptos de la ciencia, pueden justificar la sugerencia del uso como complemento alimenticio en explotaciones ganaderas. También presentan composiciones minerales atractivas para su uso como ingredientes alimentarios para el consumo humano.
    La Applied Sciences, es una revista internacional de acceso abierto, sobre temas de las ciencias naturales, publicada quincenalmente en línea por Mdpi, siglas de Multidisciplinary Digital Publishing Institute, que es una editorial académica, de revistas científicas, de acceso abierto.

    .

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional: los Valdés, clave en la UCR

    Goya: Papá Noel llegó en móvil policial al hospital

    Espectacular despiste en la ruta 14: un vehículo cayó a un arroyo

    La planta asfáltica de la Provincia: la iniciativa que beneficia a todos

    Monte Caseros enciende sus ornamentaciones navideñas

    También en Santa Rosa se recuerda «festejar sin los ruidos que lastiman»

    RSS EN EL CHACO
    • El lunes será la audiencia pública para la regulación de apps de transporte
    • Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional de la UCR
    • Edgardo Reguera anticipó un perfil activo para su labor parlamentaria
    • Tarjeta Tuya lanza promoción navideña con cuotas sin interés en toda la provincia
    • El Gobierno destacó el impacto territorial de la Fundación Soy Chaco
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    Corrientes no olvida: una plaza se ilumina por Loan en vísperas de Navidad

    13 de diciembre de 2025
    Sociedad

    El espíritu navideño llegó a La Unidad: imágenes de la lujosa decoración

    13 de diciembre de 2025
    Policiales

    Virasoro: discusión de pareja terminó con intento de incendio y tres niños como testigos

    13 de diciembre de 2025
    Edición Impresa

    Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional: los Valdés, clave en la UCR

    13 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Bomberos Voluntarios piden unas fiestas sin pirotecnia en cuidado de mascotas y niños vulnerables

    13 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.