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    Portada » Advierten que en Corrientes faenan caballos para hacer chorizos
    Sociedad

    Advierten que en Corrientes faenan caballos para hacer chorizos

    23 de abril de 2024
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    En el Sur de la ciudad de Mar del Plata dueños de terrenos encontraron a sus caballos faenados y en algunos casos había todavía vísceras frescas. A partir de allí salió a la luz una tremenda versión: los faenan para hacer milanesas, chorizos y hamburguesas.

    A partir de esta insólita noticia, la titular del Movimiento de Protección Animal de Corrientes (Mapac), Isabel Cocomarola, en diálogo con EL LIBERTADOR reveló que eso mismo pasaría en barrios capitalinos.

    Respecto al caso puntual marplatense que se difundió, las distintas fuentes consultadas revelaron que es una situación que ya viene pasando hace un tiempo y se extiende en la cantidad de animales encontrados muertos. Algunos de los testimonios de los damnificados aseguran: «Los matan, los faenan y los hacen milanesas, hamburguesas, chorizos».

    En shock por encontrarse sólo con los huesos, los dueños de los animales advirtieron que además del dolor de perder a estos animales hay un peligro para la salud humana ya que consideran que esas carnes podrían tener como destino un circuito comercial en el que no se respetan los cuidados sanitarios, según informó el sitio: ahoramardelplata.com.ar.

    «Me sacaron el caballo de mi nene, su mascota, me arruinaron», señaló uno de los propietarios de estos animales muertos.

    En otro medio porteño publicaron que los vecinos denuncian que ya son centenares los equinos que han aparecido en este estado en los últimos tiempos.

    «Los matan, los faenan y los hacen milanesas, hamburguesas, chorizos», aseguró uno de los dueños de los caballos encontrados muertos, según consignó el medio local Ahora Mar del Plata.
    A su vez, en Canal 8, Hernán, uno de los vecinos damnificados, sostuvo que «son muchos kilos, son siete caballos en un solo lugar. Esto no es por necesidad, esa carne luego se comercializa». En este sentido, se alertó sobre los problemas para la salud que podría acarrear el consumo de esta carne.

    Aseveraron que de no obtener respuestas, realizarán una cabalgata hacia las puertas del Municipio.

    No muy lejano

    A partir de tomar trascendencia este hecho, la titular de Mapac aseguró: «Eso ocurre en Corrientes en el barrio Río Paraná desde hace mucho».

    A esto continuó afirmando que: «Hay un lugar donde hay una gran fila donde adquieren chorizos para los puestos callejeros, de elaboración de este ciudadano que lo hace en el barrio Laguna Seca antes de La Olla. Él abastece a los puestos callejeros».

    También reveló que habría comercios que comercializan carne equina: «Como el que estaba por Ferré, al lado de una pizzería, que vendían molida de caballo».

    La referente de Mapac sostuvo que muchas veces la gente no sabe y que no advierte que el gusto es diferente porque en el caso del chorizo, en la elaboración agregan mucho condimento.

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