El precio de la carne podría tener un aumento la semana que viene, según informaron desde el sector. Los cambios responden a las heladas de las semanas anterior, un componente que se da todos los años.
«Todavía no subió. Este fin de semana se mantendrá, pero es posible que la semana que viene se den cambios en el listado»; manifestó en diálogo con EL LIBERTADOR, el vendedor del Mercado de Productos Frescos, Hugo Lucena.
«En cualquier momento puede darse el incremento porque estamos en pleno invierno y todos los años ocurre lo mismo», indicó haciendo referencia que las bajas temperaturas afecta a la hacienda y al ganado, hay menos carne y sube el precio.
En cuanto al posible porcentaje de suba, el puestero señaló que aún no hay precisión; aunque podría ser significativo, teniendo en cuenta que hace seis meses que no hay aumentos.
«Nunca se sabe de cuánto podría ser la actualización, pero supongo que será bastante porque hace 6 meses que no sube y está un poco atrasado», señaló.
«Pero de todas maneras hay que esperar porque los aumentos empiezan y nunca se saben cuando terminan», se sinceró.
SITUACIÓN
El carnicero reveló que están atravesando un momento muy complicado dado a que es difícil mantenerse en el mercado.
«Si bien es cierto que los costos son altos, la carne hace 6 meses que no aumenta, es uno de los pocos producto de la canasta familiar que no ha sufrido cambio. Es cierto que está costando mantenerse porque esta pandemia nos pega a todos por igual y este sector no se está ajeno».
Es así que además señaló que «los servicios y los impuestos suben, la gente consume menos, compra menos, las reuniones no se dan y eso hace que estemos un poco complicados, los servicios».
A lo que finalizó diciendo que más allá de eso «seguimos de pie y con ganas».