Ocho nuevos emprendedores cuentan con los permisos para vender sus productos en la ciudad Gracias al programa Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos (Pupa), lo que los habilita en comercializar en autoservicios, supermercados y almacenes locales.
El intendente, Eduardo Tassano entregó certificados a emprendedores gastronómicos de la ciudad que fueron asistidos por la Municipalidad y beneficiados con un abanico de herramientas que ofrece Pupa.
Desde su puesta en funcionamiento, esta iniciativa se transformó en una vía de agilización de trámites y asesoramiento permanente para emprendedores locales, con el objetivo de normalizar, regular la instalación y el desarrollo de pequeñas producciones gastronómicas, ya sean en forma individual, familiar o asociativa.
Los alcances del programa (institucionalizado a través de la Ordenanza 6.907/20) forman parte de una herramienta fundamental para el desarrollo productivo, pero, además, una vía de certificación de calidad para que las producciones lleguen al consumidor cumpliendo con los máximos estándares bromatológicos. Del mismo modo, y a mediano y corto plazo, a través del programa se prevé ampliar los alcances de los beneficios para quienes emprenden, abriendo nuevos canales de comercialización.
Hoy, estos productos se encuentran afianzados y a disposición del consumidor, por ejemplo, en ferias itinerantes de la ciudad, mientras que se prevé acercar estas propuestas gastronómicas a supermercados, autoservicios y drugstores.
APORTE
«Son pequeños emprendimientos artesanales que se hacen en casas de familia y generan productos alimentarios a los que les dimos una vía de control bromatológico y, a partir de ahí favorecer las vías de comercialización y, así, al emprendimiento», explicó inicialmente Tassano.
«Desde el primer día estamos trabajando para el desarrollo económico de la ciudad», recordó el Intendente, tras lo cual interpretó que este tipo de acciones representa «la coronación de actividades para ocho de estos emprendedores que tienen sus emprendimientos, por ejemplo, de budines saludables, cerveza artesanal y alimentación vegetal, entre otros».
«Entendemos que esto genera un gran movimiento económico y mucha autosuficiencia en la gente que hace estos emprendimientos», sostuvo Tassano. Acerca de ello, entendió que el crecimiento y la proliferación de este tipo de proyectos, a su vez, tiene consecuencias positivas en otros sectores de la ciudadanía que quizás, hasta el momento, no se hayan decidido o animado a llevar a cabo tal o cual iniciativa: «Los invitamos a todos a conectarse con nuestro equipo de Desarrollo Económico, con las diferentes áreas que están en esto», dijo.
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