Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • RFA: Clubes podrán realizar incorporaciones
    • Carnaval Artesanal 2026: Monte Caseros detalló cómo serán las seis noches de desfile
    • Justicia exprés: condenan a tres años de prisión a un hombre que apuñaló a otro hace un mes
    • Juan Pablo Valdés presidirá la presentación del Carnaval Provincial 2026
    • Las Ferias Francas ratificaron su conducción y proyectan crecimiento
    • Final trágico para la búsqueda en el Riacho Goya: hallaron el cuerpo de Ligia Aranda
    • Velada de cierre: arte y cultura en las escalinatas del Senado
    • El Museo de Artesanías invita a recorrer la exposición de ganadores del concurso de Pesebres Criollos
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    viernes, diciembre 19
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » El precio de la carne incrementó casi $100 y anticipan que habrá más subas
    Edición Impresa

    El precio de la carne incrementó casi $100 y anticipan que habrá más subas

    29 de julio de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Desde el Mercado de Productos Frescos, revelaron que el precio de la carne tuvo un incremento del 10 por ciento en todos los cortes, lo que en promedio significa entre 50 y 100 pesos.
    Así lo confirmó en diálogo con EL LIBERTADOR, Hugo Lucena, uno de los puesteros de hace muchos años.
    «A partir de ayer (por el miércoles) comenzamos con precios nuevos», confirmó, a lo que no descartó que continúen.
    A esto agregó: «Motivos sobran. Normalmente en invierno la carne aumenta, pero aparte está el tema de la inflación. Viene atrasado el precio, considerando que en lo que va del año -es decir de enero a julio- hemos aumentado 28 por ciento y la inflación está llegando al 40 por ciento».
    De acuerdo con lo que detalló, en estos siete meses, consideran que el costo del producto está muy por debajo de los valores actuales, comparando con subas de la canasta básica. Los precios que se manejan en el Mercado están atrasados y muestra de ello pudo ser la comparación de que en los supermercados el kilo de carne molida llega a 1.800 pesos.
    De igual manera, los carniceros no son formadores de precios, sino que aplican los valores que traen los proveedores que son quienes estipulan el costo según diferentes variantes.

    CUÁNTO SALE

    El carnicero detalló que el incremento alcanzó a todos los cortes y que no tuvieron otra opción que trasladar a las góndolas.
    Es así que detalló como quedó actualmente el listado: la pulpa que estaba 1.000 pesos ahora está 1.100. En el caso de las piezas más demandadas como la aguja, falda y paleta que estaba 600 pesos ahora se comercializa a 650 pesos. La molida se fue a 550 pesos. La costeleta que se vendía a 680 pesos se fue a 750 pesos. La costilla que estaba 600 pesos se fue a 650 pesos.
    «Estos son los precios ahora pero pueden haber más aumentos», finalizó.

    .

    Edición Impresa Hoy Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Juan Pablo Valdés presidirá la presentación del Carnaval Provincial 2026

    Las Ferias Francas ratificaron su conducción y proyectan crecimiento

    Velada de cierre: arte y cultura en las escalinatas del Senado

    El Museo de Artesanías invita a recorrer la exposición de ganadores del concurso de Pesebres Criollos

    Tres hermanos correntinos unidos por el deseo de tener una familia

    Llega el verano: las recomendaciones a la hora de hacer actividad física

    RSS EN EL CHACO
    • El Chaco fortalece su competitividad logística junto a Estados Unidos
    • Capitanich: «Muchos tributos que se derogarán afectan a las provincias»
    • Educación cerró 2025 con avances en estabilidad laboral docente
    • Documental de la Unne sobre Napalpí, nominado a los Premios TAL 2025
    • El 70% de las MiPymes del Chaco y Corrientes son empresas familiares
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    RFA: Clubes podrán realizar incorporaciones

    19 de diciembre de 2025
    Interior

    Carnaval Artesanal 2026: Monte Caseros detalló cómo serán las seis noches de desfile

    19 de diciembre de 2025
    Policiales

    Justicia exprés: condenan a tres años de prisión a un hombre que apuñaló a otro hace un mes

    19 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Juan Pablo Valdés presidirá la presentación del Carnaval Provincial 2026

    19 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Las Ferias Francas ratificaron su conducción y proyectan crecimiento

    19 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.