Con el firme propósito de avanzar en el posicionamiento de Corrientes en el ámbito nacional e internacional, el Gobierno provincial con el Ministerio de Turismo participa de la 25ª Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT 2021), que se inauguró ayer.
Tras la ausencia el año pasado por la pandemia, la Feria volvió a abrir sus puertas este sábado 4 y se extenderá hasta el martes 7, como es habitual, en el predio ferial de la Sociedad Rural de Palermo en la ciudad de Buenos Aires.
Corrientes participa con un stand junto a las provincias de la región Litoral en el pabellón nacional, con una amplia oferta que combina naturaleza y cultura, propuesta que atrae al público y que en la jornada inaugural se dio cita de manera sostenida.
La red de Cocineros del Iberá también tuvo su espacio con una demostración y degustación de algunas de sus exquisitas recetas, mientras que la puesta en escena de una canoa a botador con un baqueano simulando estar en el estero y una réplica de un dorado con un set de fondo atrajo al público para fotografiarse en ese espacio.
Durante la jornada los promotores turísticos entregaron material promocional, elementos de merchandising, y los operadores turísticos y funcionarios de turismo de distintas localidades dispusieron de escritorios para presentar sus ofertas de servicios y de destinos.
En este marco, personal del área del Observatorio Turístico realiza encuestas al público en general y profesional a fin de determinar el grado de conocimiento e interés sobre los productos correntinos y con el fin de que realicen una visita a la provincia en algún momento del año.
Los escritorios son ocupados por referentes de Paso de la Patria, Bella Vista, Empedrado, Carlos Pellegrini, Ituzaingó, Goya, Esquina, Caá Catí, San Miguel, isla Apipé y de la ciudad de Corrientes.
Un año más, en esta ocasión en sus Bodas de Plata, la FIT representó la vuelta a la presencialidad, el momento de volver a encontrarse, a compartir experiencias, difundir destinos y concretar negocios. La pandemia obligó a adecuarse a los protocolos y así ocurrió, respetando estrictamente las medidas sanitarias.
El ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matias Lammens visitó el stand de Corrientes con su comitiva, donde lo recibió su par provincial, Sebastián Slobayen. Las cocineras del Iberá ofrecieron distintas opciones para que degusten los funcionarios, como ser chipá y pasteles.
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