Mañana, en la Universidad Católica Argentina (UCA), en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el cooperativismo agroindustrial se reúne en el 5° Congreso Internacional de Coninagro que vuelve a ser presencial
El Congreso recibirá a autoridades y personalidades de la política nacional e internacional, especialistas en temas económicos que abordarán qué ventajas estratégicas pueden aportar la ruralidad y la impronta federal del cooperativismo, técnicos e investigadores sobre temas vinculados a la alimentación, referentes en materia de biotecnología y sustentabilidad, más contenidos blandos y sociales.
Por Corrientes, participará una delegación de dirigentes de la Federación de Cooperativas de Corrientes (Fedecoop) y entidades asociadas, encabezados por el presidente y el vice, Orlando Stvass y Nicolás Carlino, respectivamente, quienes integran la conducción de Coninagro en representación de la Federación local. También participan referentes de la juventud cooperativista correntina, quienes también tendrán su jornada especial hoy.
«En este momento tenemos la responsabilidad de dar respuesta ante situaciones difíciles que se viven a nivel nacional, provincial y municipal. No podemos simplemente protestar frente a los gobiernos de turno. Es por eso que nuestra premisa de ser más proclives a la propuesta que a la protesta recobra vigencia. Estamos convencidos de que los valores de la economía solidaria que promueve el cooperativismo deben ser revalorizados y difundidos a las esferas sociales. El pequeño y mediano productor de las economías regionales no puede existir solo, necesita asociarse para salir adelante. El tema asociativo es algo que ha venido para dar trabajo y promover solución a las Pymes», dijo el presidente de Coninagro, Carlos Iannizzotto, en las horas previas a este acontecimiento cooperativista.
OBJETIVOS
Por caso, a través de una encuesta que la entidad dará a conocer en su Congreso, entre otros contenidos, Coninagro busca establecer la relación de la población general con los productos regionales y aquellos derivados de cooperativas.
El estudio que será publicado en el marco del 5° Congreso Internacional revela que existe una marcada preferencia por productos regionales y de cooperativas pero advierte que, sin embargo, no se consiguen fácilmente.
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