Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Denuncian amenazas a testigos claves del doble homicidio en el Santa Teresita
    • Hinchas de Mandiyú como neutrales y sin colores identificatorios
    • Deportista correntina apunta al Sudamericano 2026
    • Salto inicial para el «Final Four» Provincial
    • Hallaron 15 plantas de marihuana en un barrio capitalino
    • Valdés inauguró las últimas obras de su gestión en la Capital
    • Itatí: escondía droga en el monte y fue descubierto por la Policía
    • Detuvieron a un hombre que increpó a policías tras un operativo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    jueves, diciembre 4
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave
    Edición Impresa

    Alimentos sin Tacc, un rubro en plena expansión con apuntalamiento clave

    7 de julio de 2021
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Momentos Gluten Free es un emprendimiento que surgió en pandemia, el único en Gobernador Virasoro que elabora productos dulces y salados sin Tacc (Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Su creadora, Valeria Andrujovich, se reconoce como celíaca desde hace siete años y al volverse incierto el futuro económico de la mayoría, ante el aumento de casos por coronavirus, la necesidad de empezar a trabajar la llevó a tomar los halagos que recibía su cocina libre de gluten, para animarse a lanzar su proyecto.
    En octubre del año pasado, su emprendimiento comenzó a vender productos que antes sólo se podían conseguir en los supermercados de la ciudad, elaborados en otras provincias, o en la ciudad de Posadas, en Misiones. En cambio, su menú incluye tartas de jamón y queso, empanadas, pizzas, prepizzas, tapas de pascualina, empanadas y panes con semillas. Además, ofrece platos dulces como pastafrola, budines, muffins, rogel, alfajores y pan dulce, y hace pedidos especiales de tortas y bandejas de cumpleaños.
    Andrujovich compartió que es buena la respuesta de los celíacos de la ciudad y tiene proyecciones a futuro sobre su emprendimiento. «Mi sueño es tener mi propio local», comentó y explicó que aparte de tener un espacio exclusivo para compartir, «generará transparencia con los clientes, porque van a poder observar que la higiene está garantizada y se evita la contaminación cruzada, un problema grave en la cocina sin gluten».

    VISITAS

    El director de Coordinación y Planificación, Javier Silva; el coordinador de Hecho en Corrientes y Club de Emprendedores, Miguel Ángel Benítez; y el delegado en Gobernador Virasoro de ambos programas del Ministerio de Industria, Juan Pablo Cechetto, visitaron su emprendimiento, ya que es parte de un rubro en crecimiento y en el que puede instalarse como referencia.
    «En el Interior nos encontramos permanentemente con una variada producción local y desde el Gobierno provincial los apoyamos e impulsamos a seguir adelante», comentó Silva, quien ratificó el respaldo a los emprendimientos «a través de asistencia técnica y las herramientas que están a disposición para todos aquellos que quieren trabajar, producir y crear empleo».

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Nuevo capítulo para el Museo Mario Bofill

    Comienza una fase de reorganización en el puente entre Santo Tomé y São Borja

    El Pueblo de la Virgen prepara su doble festejo

    San Roque: secuestran elementos vinculados a un abigeato y plantines de marihuana

    Misión rescate en Mercedes: recuperaron un corderito robado

    Saladas inauguró su nueva sede del Concejo Deliberante

    RSS EN EL CHACO
    • Allanaron una vivienda del Villa Prosperidad por un robo armado: secuestraron drogas y ropa
    • Chaco presentó su plan hídrico destinado al sector productivo agropecuario
    • Informe de la UCA estima que la pobreza en Argentina durante el 2025 fue del 31,8%
    • Tragedia en Charata: un motociclista de 18 años murió al chocar con un camión
    • Chaco y Unicef avanzan en acciones para mejorar la calidad de vida en zonas rurales
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    Denuncian amenazas a testigos claves del doble homicidio en el Santa Teresita

    4 de diciembre de 2025
    Deportes

    Hinchas de Mandiyú como neutrales y sin colores identificatorios

    4 de diciembre de 2025
    Deportes

    Deportista correntina apunta al Sudamericano 2026

    4 de diciembre de 2025
    Deportes

    Salto inicial para el «Final Four» Provincial

    4 de diciembre de 2025
    Policiales

    Hallaron 15 plantas de marihuana en un barrio capitalino

    4 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.