Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Disparó a un abuelo y la policía descubrió su mini invernadero de marihuana
    • Capital: principio de incendio en un colectivo generó preocupación
    • Los Ángeles del Puente recibieron el premio Derechos Humanos 2025
    • Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»
    • Cemborain vuelve al ruedo
    • César Lezcano: «Ahora tenemos que sentarnos a gobernar y a legislar»
    • Los correntinos eligen Brasil y el Caribe
    • «Mamá» Noel llevará regalos, sonrisas y esperanzas a niños del pediátrico
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    domingo, diciembre 14
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Esquina se prepara para la 52ª Fiesta Provincial de la Sandía y la Producción
    Interior

    Esquina se prepara para la 52ª Fiesta Provincial de la Sandía y la Producción

    24 de noviembre de 2024
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El próximo 20 y 21 de diciembre, la ciudad de Esquina se vestirá de gala para recibir la 52ª edición de la Fiesta Provincial de la Sandía y la Producción. Este festejo, profundamente arraigado en la tradición local, promete ser un espacio de reconocimiento, celebración y disfrute para toda la comunidad y los visitantes.

    HOMENAJE A LA TIERRA Y A SU GENTE

    La Fiesta de la Sandía además de ser una oportunidad para saborear las deliciosas sandías esquinenses: la fruta del verano, será un homenaje al esfuerzo de los productores locales. Su trabajo no sólo enriquece la economía regional, sino que también fortalece su identidad como comunidad.

    ACTIVIDADES PARA TODOS LOS GUSTOS

    La agenda está cargada de propuestas que combinan tradición, cultura y entretenimiento.
    Como en cada edición, se realizará concurso de sabor y peso: ¿Quién cultivará la sandía más dulce y pesada de este año? Los productores destacados recibirán premios en efectivo como reconocimiento a su esfuerzo.
    El ganador de la última edición del concurso fue el imbatible Emilio Aranda con una sandía de 32,400 kilos, quien lleva 14 años como absoluto campeón. Lo acompañaron en el podio 2023: Juan Carlos Aranda con un fruto de 29,900 kilogramos y Sandra Díaz con otro de 24,600 kilogramos.

    Emilio Aranda, Campeón 2023


    Habrá música en vivo, con artistas locales, provinciales y nacionales que desplegarán su talento en el escenario. Aunque resta conocer la grilla de convocados, las entradas anticipadas para las dos noches se consiguen a 6.000 pesos.
    La gastronomía tradicional, sin dudas que estará presente con una propuesta de sabores típicos para deleitar el paladar.
    A ello se sumará una Expo de emprendedores, con productos locales al alcance de todos.
    También, se elegirá a la Embajadora de la Fiesta, la representante que llevará el espíritu de Esquina a todos los rincones.

    LUGAR DEL
    ENCUENTRO

    Por primera vez, el puerto local será el epicentro de esta celebración que promete color, música y sabores con payé, que otrora se desarrollaba en las instalaciones del Club Sportiva Esquinense.

    Los beneficios de la fruta del verano

    La sandía, es una fruta típica del verano ya que es ideal para refrescarse en los días calurosos. Su nombre científico es Citrullus vulgaris. Su alto contenido de agua, que supera el 90 por ciento, y su dulzor natural la convierten en una fruta ideal para mantenerse hidratado y saciar el antojo de dulce.

    Además, la sandía tiene otros beneficios para la salud:
    Es rica en vitaminas A y C, en minerales como el potasio y el magnesio.
    Contiene antioxidantes como el licopeno, que ayuda a proteger las células del estrés oxidativo y los radicales libres.
    Contiene enzimas naturales como la bromelina y la papaína, que ayudan a digerir las proteínas.
    La temporada de sandía suele comenzar a mediados de la primavera, alrededor de octubre o noviembre, y se extiende hasta finales del verano en Argentina.

    .

    Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Los Ángeles del Puente recibieron el premio Derechos Humanos 2025

    Una plaza para un ex Combatiente

    La plazoleta del Papa se iluminó y ya irradia espíritu navideño para todos

    Destacan la importancia de cooperar entre las ciudades de América Latina

    Luis Niveiro: «Invertir en arte es también en memoria cultural»

    La Cruz de María: leyenda olvidada que fue un culto popular en Saladas

    RSS EN EL CHACO
    • Petrucci puso el foco en la planificación urbana y el impacto ambiental
    • La cifra de femicidios en el Chaco cayó y confirman una tendencia a la baja
    • Sameep incorporó sistema QR para agilizar gestiones
    • Juan Alfonso asumió como nuevo presidente de la Cámara de Comercio de Resistencia
    • Con la «Celebración del sol», comenzaron los festejos por el aniversario de la Unne
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Policiales

    Disparó a un abuelo y la policía descubrió su mini invernadero de marihuana

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Capital: principio de incendio en un colectivo generó preocupación

    14 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Los Ángeles del Puente recibieron el premio Derechos Humanos 2025

    14 de diciembre de 2025
    Política

    Pedro: «El Gobierno debe ser un instrumento para el desarrollo»

    14 de diciembre de 2025
    Política

    Cemborain vuelve al ruedo

    14 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.