Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Regatas es el gallardo campeón del básquet capitalino
    • El norteamericano Becton no va más en San Martín
    • Nación y Provincia afinan prioridades en torno al nuevo plan de reformas
    • El sector privado, clave para crecer
    • El Gobierno nacional impulsa la ampliación del sistema acusatorio
    • Ingresó temario para extraordinarias
    • En Educación no habrá modificaciones rápidas
    • Condenaron a seis años de prisión a hombre por abusar de una menor
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    martes, diciembre 2
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Anticipan un aumento del 30% en el precio de la carne
    Edición Impresa

    Anticipan un aumento del 30% en el precio de la carne

    20 de julio de 2023
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    El precio de la carne podría tener una suba del 30 por ciento en todos los cortes, así lo señaló Andrés Farinoli, carnicero y distribuidor de este producto tradicional en Argentina. Recordó que se espera que se concrete la semana que viene, aunque en la distribución mayorista ya comenzaron a aplicarse subas.
    El carnicero comentó a radio Sudamericana que la semana que viene se aplicarán subas a los precios de la carne en Corrientes, debido principalmente a la temporada de invierno y a los aumentos de precios en general. Señaló que la suba será de aproximadamente 200 pesos más por kilogramo en los cortes, representando un 30 por ciento de incremento.
    Farinoli apuntó que en invierno en Corrientes se consume más carne con hueso, para preparaciones como sopas y que los clientes comenzaron a virar hacia los cortes de vaca, que son de menor calidad que novillo o ternera. Es así que los cortes de este animal rondarían entre los 1.300 y 1.400 pesos, mientras que el novillo pasaría en algunos casos a 1.800 pesos o para el kilogramo de pulpa, un cliente debería gastar no menos de 2.300 pesos.
    El empresario recordó que el kilogramo del animal vivo registró aumentos, que se trasladaron a la media res y por ello las carnicerías tienen nuevos valores, algunas incluso desde esta semana. «La gente consume hasta donde le da el bolsillo y hoy compra por lo que tiene, pese a que somos carnívoros», dijo.
    Pensando en el principal corte para el asado, Farinoli adelantó que «una costilla buena tiene que valer de 2.000 a 2.200 pesos» por kilogramo. Por ello, resaltó que hay casos de familias que se agrupan y compran promociones mayoristas para abaratar costos y hacerse del producto cárnico.

    .

    Edición Impresa Hoy Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    El sector privado, clave para crecer

    La vida es un brindis: la historia apasionante de Natalia Pacheco

    Cajas navideñas, un obsequio que en góndola supera hasta los $70 mil

    La Unidad: inminente inauguración de una nueva etapa de obras

    Con una correntina, la Argentina es semifinalista del Mundial de Futsal

    La barrera de los $2.000: diciembre llegó con nuevos precios en las naftas

    RSS EN EL CHACO
    • El gobierno nacional impulsa la ampliación del sistema acusatorio
    • Capi Rodríguez plantea retomar el debate sobre transparencia sanitaria
    • Preparan una caravana multisectorial en defensa de trabajadores y jubilados
    • Día Mundial del Sida: diagnósticos tardíos y baja en la percepción del riesgo en jóvenes
    • Sentencia a los Sena: el fallo podría hacerse esperar bastante
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    Regatas es el gallardo campeón del básquet capitalino

    2 de diciembre de 2025
    Deportes

    El norteamericano Becton no va más en San Martín

    2 de diciembre de 2025
    Política

    Nación y Provincia afinan prioridades en torno al nuevo plan de reformas

    2 de diciembre de 2025
    Sociedad

    El sector privado, clave para crecer

    2 de diciembre de 2025
    Política

    El Gobierno nacional impulsa la ampliación del sistema acusatorio

    2 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.