Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • La planta provincial de asfalto superó las 26 mil toneladas en 2025
    • Evadió un control policial y lo interceptaron con animales faenados
    • Múltiples demorados tras operativos de prevención en Capital
    • Corrientes no olvida: una plaza se ilumina por Loan en vísperas de Navidad
    • El espíritu navideño llegó a La Unidad: imágenes de la lujosa decoración
    • Virasoro: discusión de pareja terminó con intento de incendio y tres niños como testigos
    • Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional: los Valdés, clave en la UCR
    • Bomberos Voluntarios piden unas fiestas sin pirotecnia en cuidado de mascotas y niños vulnerables
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    sábado, diciembre 13
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Corrientes mostró lo mejor de su producción bufalina en Buenos Aires
    Edición Impresa

    Corrientes mostró lo mejor de su producción bufalina en Buenos Aires

    23 de junio de 2023
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Durante el fin de semana largo, en Buenos Aires se llevó adelante el 5° Campeonato Federal del Asado, donde 23 representantes de todas las provincias compitieron por el mejor preparador del tradicional plato nacional, donde Corrientes mostró lo mejor de su producción.
    Guillermo Tovo y Julieta Marchese son dos villamarienses que están al frente del proyecto Bufalera Coemba que, en tiempo de pandemia, se instaló y creció en la localidad correntina de Tres de Abril. Durante el fin de semana largo, estuvieron poniendo lo mejor de su carne de búfalo para el masivo evento.
    Los dos precursores de la materia en la provincia se desempeñan en un establecimiento de unas cinco mil hectáreas dedicado a la cría de búfalos a orillas del río Paraná. Sus inicios se dieron con la producción de yogur con leche de búfala, un producto sin precedentes no sólo a nivel provincial sino nacional.
    Recientemente, el proyecto comenzó con la comercialización de la carne del animal.
    Guillermo, que es ingeniero agrónomo, contó durante la participación del Campeonato que la intención con la producción de carne es «crecer primero localmente», y sostuvo que «tenemos muchos pedidos de fuera de la provincia de Corrientes». «Hay mucho para trabajar para lograr llegar más lejos, la gente espera ansiosa un producto como el nuestro», señaló.
    Por otra parte, los villamarienses contaron que la posibilidad de participar del evento se debe a un «entrelazo productivo», ya que realizan un trabajo en conjunto entre la Bufalera Coemba y la influencer Paula Sánchez, conocida como «La China Cocina» quien, junto con Leandro Cristino, impulsan LAB Cocina con Impacto, un restaurante pionero en la sostenibilidad gastronómica.
    Estas acciones, a la vez, destacaron que fueron posibles por el respaldo del Gobierno de la Provincia de Corrientes, a través del Ministerio de Producción, y la Casa Corrientes en Buenos Aires.
    Finalmente, cabe recordar que, desde comienzos del 2020, los productores reconocieron que en Corrientes encontraron en el Gobierno provincial «todo el apoyo necesario» para iniciar su proyecto, en cuanto al asesoramiento técnico, financiero y administrativo. A la vez, se habían atrevido a comparar las condiciones en general con otras provincias, asegurando que en Corrientes «es menor la presión impositiva y encontré las puertas abiertas como en ningún otro lugar».

    .

    Edición Impresa Hoy
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional: los Valdés, clave en la UCR

    Goya: Papá Noel llegó en móvil policial al hospital

    Espectacular despiste en la ruta 14: un vehículo cayó a un arroyo

    La planta asfáltica de la Provincia: la iniciativa que beneficia a todos

    Monte Caseros enciende sus ornamentaciones navideñas

    También en Santa Rosa se recuerda «festejar sin los ruidos que lastiman»

    RSS EN EL CHACO
    • El lunes será la audiencia pública para la regulación de apps de transporte
    • Leonel Chiarella asumió la presidencia del Comité Nacional de la UCR
    • Edgardo Reguera anticipó un perfil activo para su labor parlamentaria
    • Tarjeta Tuya lanza promoción navideña con cuotas sin interés en toda la provincia
    • El Gobierno destacó el impacto territorial de la Fundación Soy Chaco
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Sociedad

    La planta provincial de asfalto superó las 26 mil toneladas en 2025

    13 de diciembre de 2025
    Policiales

    Evadió un control policial y lo interceptaron con animales faenados

    13 de diciembre de 2025
    Policiales

    Múltiples demorados tras operativos de prevención en Capital

    13 de diciembre de 2025
    Policiales

    Corrientes no olvida: una plaza se ilumina por Loan en vísperas de Navidad

    13 de diciembre de 2025
    Sociedad

    El espíritu navideño llegó a La Unidad: imágenes de la lujosa decoración

    13 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.