Close Menu
Diario El Libertador de Corrientes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ULTIMAS NOTICIAS
    • Un goyano conquistó el Campeonato Europeo de Jiu Jitsu
    • Dos demorados en Corrientes por el robo a un jugador de fútbol de Tucumán
    • Un campeón con mayúsculas del Cuadrangular ABCC
    • Juicio por el crimen del hijo del ex Jefe de Policía: qué declaró el imputado
    • Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas
    • Lotería de Corrientes suspende el «gordo de Navidad» tras baja en las ventas
    • Fortalecimiento de Salud en la ciudad: atenciones y vacunaciones en números
    • El STJ definió sus autoridades para 2026: Semhan vuelve a la presidencia
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Diario El Libertador de CorrientesDiario El Libertador de Corrientes
    martes, diciembre 2
    • Inicio
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Historia y Tradiciones
    • Opinión
    • Archivo
    • Contacto
    Diario El Libertador de Corrientes
    Portada » Riachuelo presentó su tradicional Fiesta del Guiso de Arroz
    Interior

    Riachuelo presentó su tradicional Fiesta del Guiso de Arroz

    14 de octubre de 2022
    Compartir
    Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

    Se presentó hoy en Casa de Gobierno la 20º Fiesta Tradicional del Guiso de Arroz que tendrá lugar en Riachuelo, el sábado 22, desde las 19, en el predio ferial de la Sociedad Rural de Corrientes, ubicado en Ruta 12, kilómetro 1016.

    De esa manera, la localidad se volverá a vestir de fiesta para recibir al evento gastronómico, cuya última edición se desarrolló en 2019 y luego, debido a la pandemia, sufrió un parate de dos años y ahora retorna con renovados bríos.

    Acompañaron la presentación, el subsecretario de Promoción e Inversiones Turísticas, Klaus Liebig, el intendente de Riachuelo, Martín Jetter, la viceintendenta, Silvia Zabala, concejales y funcionarios dicha comuna. También se hicieron presentes, la Reina de Riachuelo edición 2019, Martina Ercolani y los ganadores de la pasada edición de la Fiesta, el equipo Nº 34 integrado por Jorge Ortiz, Nahuel Fernández, Agustina Portocala y Cinthia Portocala,

    Se trata de una Fiesta que año a año va creciendo, promocionando la gastronomía típica de la región. Con entrada libre y gratuita tendrá una masiva concurrencia y la misma es posible gracias al fuerte trabajo del municipio de Riachuelo, acompañado por el Gobierno Provincial a través del ministerio de Turismo y del Instituto de Cultura.

    Es un encuentro pensado para toda la familia en el que habrá elección de la representante municipal, música, bailes y el típico concurso de cocina como parte central de la gran Fiesta. Se podrán degustar más de 60 tipos de guiso de arroz, cocinados en el fuego, donde la creatividad, la presentación y el buen sabor se destacan. Estarán disponibles al público más de cinco mil porciones de guiso de arroz.

    Arroz Danubio proveerá del arroz a todos los equipos participantes, para que todos los concursantes tengan la misma calidad y no se diferencie la cocina en ese aspecto.

    Cada concursante después agrega el insumo que quiera para darle sabor al guiso. Se premia la originalidad, sabor y presentación del plato.

    También habrá un espacio para que los artesanos y emprendedores locales ofrezcan al público sus productos.

    Con un escenario especialmente montado que será imponente, destacados artistas formarán parte de la grilla musical para deleite de los concurrentes. Entre ellos hay que mencionar a Chingoli y Mario Boffil, Los Reales del Litoral, Los Guepa Ché, Ariel Gauna y su Nueva Propuesta, Abel Fernández, El Pichoncito del Acordeón (Esteban Aguirre), Enzo Fernández (El Pomberito del Acordeón), Joaquín y Benjamín Morales, Agustín Borda y su Fusión Chamamecera y Sergio Vera.

    Klaus Liebig

    Al tomar la palabra, el subsecretario Klaus Liebig manifestó que desde el Gobierno provincial y el Ministerio de Turismo “acompañamos una vez más esta importante Fiesta, promocionando los distintos productos y la oferta turística de cada municipio”.

    Liebig destacó luego que esta Fiesta le permite a lo correntinos “disfrutar de lo nuestro, no sólo de las recetas clásicas, sino también del chamamé y muchas otras actividades”.

    Y concluyó expresando que el trabajo conjunto Provincia – Municipio, no solo potencia la puesta en marcha de una Fiesta de estas características, sino que también fomenta un movimiento importante en cuanto a alojamientos y hotelería y sobre todo, “genera trabajo genuino para la comunidad de Riachuelo”.

    Intendente Jetter

    Tras destacar el pleno apoyo del gobernador Gustavo Valdés hacia el municipio y el trabajo articulado con el ministerio de Turismo y el Instituto de Cultura para hacer posible que esta Fiesta sea parte del calendario turístico cultural, el intendente Martín Jetter hizo una invitación abierta a todos los correntinos a participar de la Fiesta del Guiso de Arroz.

    “Riachuelo es una localidad que se destaca por su cultura y tradición, el emblemático Puente Pexoa, las bailanta chamameceras, y esta fiesta del Guiso de arroz es otro eslabón que rescata lo mejor de nuestras costumbres culinarias”, acotó el jefe comunal.

    A la vez que puso de relieve que desde el año 2000 se festeja el aniversario del Municipio de Riachuelo con un Concurso de Guiso, enfatizando que la tradición es convocar específicamente a cocinar guiso de arroz, teniendo en cuenta la figura de Vicente Blasco Ibáñez y los colonos valencianos que vinieron a estas costas hace más de un siglo.

    Finalizada la presentación de la Fiesta, en la galería de Casa de Gobierno, representantes de Riachuelo desplegaron una demostración de bailes típicos.

    Lo que hay que saber
    Share. Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp Copy Link

    Leer más

    Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas

    Lotería de Corrientes suspende el «gordo de Navidad» tras baja en las ventas

    Fortalecimiento de Salud en la ciudad: atenciones y vacunaciones en números

    Provincia inicia hoy la entrega de 1.700 módulos sin gluten para personas celíacas

    Martes caluroso con máxima de 31°C

    Bella Vista: detuvieron a un hombre con 100 kilos de carne vacuna

    RSS EN EL CHACO
    • El gobierno nacional impulsa la ampliación del sistema acusatorio
    • Capi Rodríguez plantea retomar el debate sobre transparencia sanitaria
    • Preparan una caravana multisectorial en defensa de trabajadores y jubilados
    • Día Mundial del Sida: diagnósticos tardíos y baja en la percepción del riesgo en jóvenes
    • Sentencia a los Sena: el fallo podría hacerse esperar bastante
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    Deportes

    Un goyano conquistó el Campeonato Europeo de Jiu Jitsu

    2 de diciembre de 2025
    Policiales

    Dos demorados en Corrientes por el robo a un jugador de fútbol de Tucumán

    2 de diciembre de 2025
    Deportes

    Un campeón con mayúsculas del Cuadrangular ABCC

    2 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Juicio por el crimen del hijo del ex Jefe de Policía: qué declaró el imputado

    2 de diciembre de 2025
    Sociedad

    Vicegobernación y el Contte impulsarán programas, proyectos y acciones conjuntas

    2 de diciembre de 2025
    Logo El Libertador
    Facebook X (Twitter) Instagram

    Noticias

    • Edición Impresa
    • Videos
    • Política
    • Nacionales
    • Sociedad
    • Internacionales

    .

    • Interior
    • Policiales
    • Deportes
    • Elemento de lista
    • Historia y tradiciones
    • Archivo

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.